102 Lulusan Ikuti Yudisium Ke-75, Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang Ajak Lulusan Jadi Alumni Handal

um-palembang.ac.id – Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Yudisium Angkatan Ke-75, pada Rabu (25/10/2023). Yudisium yang bertempat di Ballroom Hotel OPI Indah Jakabaring Palembang ini dipimpin langsung Dekan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang Ir. Rosmiah, M.Si.

Turut hadir dalam Yudisium Angkatan Ke-75 Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang tersebut, Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Antoni, M.H.I., Sekretaris BPH Ir. Dasir, M.Si., Keluarga Alumni Fakultas Pertanian, Wakil Dekan, Senat Fakultas, dan dosen dilingkungan Fakultas Pertanian.

Sebanyak 102 lulusan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang yang mengikuti yudisium tersebut, dengan lulusan terbaik diraih Nur Istiqomah dengan IPK 3,85 dari Prodi Agribisnis, Rian Ade Pratama dengan IPK 3,56 dari Prodi Agroteknologi, Nur Izzatul Maghfiroh dengan IPK 3,78 dari Prodi Teknologi Pangan, Rini Nofianti dengan IPK 3,50 dari Prodi Akuakultur, dan Syatiya Purnama dengan IPK 3,72 dari Prodi Kehutanan.

Dalam sambutannya, Ir. Rosmiah, M.Si., menyampaikan bahwa lulusan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang harus menjadi lulusan yang handal karena dunia kerja saat ini membutuhkan kemampuan yang bisa beradaptasi dengan dinamika perkembangan teknologi.

Dekan juga menekankan bahwa alumni Fakultas Pertanian harus berbangga karena keberhasilan peserta yudisium dalam menyelesaikan studi tepat waktu, dan melampaui standar mutu minimal, sehingga nantinya bisa menunjukan keunggulan dalam persaingan untuk mendapatkan pekerjaan dengan alumni instansi lain.

Dirinya juga mengajak lulusan baru Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang untuk terus belajar, karena kompetensi baktinya sudah ditunggu oleh keluarga dan masyarakat.

Ir. Rosmiah, M.Si., juga mengajak para alumni baru untuk meneruskan studi jenjang S2 Ilmu Pertanian Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang. “Selamat atas gelar kesarjanaan yang diraih, jadilah pribadi yang menebar kebaikan untuk orang lain” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Antoni, M.H.I., menambahkan bahwa yudisium ini merupakan jawaban dari semua suka dan duka para lulusan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang dimasa kuliah, dan menjadi pencapaian dari begitu banyak mimpi yang dikejar.

Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang ini mengajak para lulusan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang untuk terus memotivasi diri untuk sukses dan membuat target keberhasilan baik menuju jenjang karier dan studi.

Karena Alumni Fakultas Pertanian harus mulai memikirkan membuat lapangan kerja baru di dunia pertanian, mengingat ladang dan tanah yang belum termanfaatkan dengan baik. Sehingga peluang ini harus diambil oleh lulusan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang karena teknologi saat ini susah dapat menopang sistem pertanian di Indonesia.

“Selamat kepada 102 lulusan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang yang mengikuti yudisium hari ini, terus gali potensi diri dalam rangka mencapai kesuksesan dunia kerja semoga gelar kesarjanaan dan ilmu yang didapat dapat bermanfaat oleh masyarakat” tambahnya.