Gelar Carnaval UVCE 2023, Universitas Muhammadiyah Palembang Jembatani Lulusan dengan Perusahaan

um-palembang.ac.id – Career Development Center Universitas Muhammadiyah Palembang menjadi penyelenggara Carnaval Universities Virtual Career Expo (UVCE) The Biggest Virtual Job Fair South Sumatera 2023 Ke XIII untuk sesi penyelenggaraan ke-2 yang berkolaborasi dengan Universitas Sriwijaya, Universitas Bina Darma dan Univerversitas Multi Data Palembang.

UVCE 2023 ini menghadirkan beberapa perusahaan ternama diintaranya, Epson, Kalbe, Mr. DIY, Telekomindo, ERHA dan masih banyak perusahaan-perusahaan ternama lainnya, yang juga memberikan peluang pekerjaan bagi calon alumni.

Kegiatan yang dipusatkan di Aula Gedung KH. Faqih Usman Universitas Muhammadiyah Palembang lantai 7 ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Fatimah, S.E., M.Si., pada Rabu (25/10/2023).

Tak hanya itu, Carnaval UVCE 2023 juga dilanjutkan dengan Scholarship Days, dan Counseling Days yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada calon alumni berkonsultasi dengan para psikolog, terkait dengan bekerja seperti apa dan hal-hal terkait.

Ketua Career Deveopment Center Universitas Muhammadiyah Palembang M.Fahmi, S.E., M.Si., dalam sambutanya mengatakan bahwa Carnaval University Virtual Career Expo tahun 2023 dengan tuan rumah penyelenggaraan Universitas Muhammadiyah Palembang diisi dengan seminar dan webinar bersama dunia Industri (Human Resources Days).

Menurutnya University Virtual Career Expo tahun 2023 tidak hanya informasi lowongan kerja/Job Fair namun terdapat tema-tema yang menarik seputar SDM bersama praktisi industri dan HRD Perusahaan serta dunia usaha.

Sehingga kegiatan ini akan membuka pandangan lulusan perguruan tinggi dalam ilmu bisnis atau peluang usaha di era sekarang dan setiap peserta akan mendapatkan sertifikat kegiatan.

Pada kesempatan yang sama, Prof. Dr. Fatimah, S.E., M.Si., menuturkan bahwa Carnaval University Virtual Career Expo tahun 2023 menjadi jembatan lulusan perguruan tinggi dengan dunia usaha dan dunia industri.

Sehingga nantinya akan menjadi wadah yang dapat memfasilitasi karir lulusan dalam memasuki dunia kerja. Universities Carnaval University Virtual Career Expo tahun 2023 adalah kegiatan rutin tahunan yang dilakukan oleh Universitas Muhammadiyah Palembang untuk menjembatani alumni potensial dengan dunia kerja.

Tercatat setiap tahunnya ada puluhan Industri mengikuti acara ini dan ribuan alumni Unversitas Muhammadiyah Palembang yang akan menjadi SDM potensial yang ikut menjadi talenta jobseeker dalam Carnaval University Virtual Career Expo tahun 2023 tersebut.