22 Dokter Baru Lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang DiLantik dan Diambil Sumpah

um-palembang.ac.id – Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang kembali melantik dan mengambil sumpah dokter baru periode I tahun akademik 2022/2023. Kali ini pelantikan dilaksanakan secara luring di Aula Gedung KH Ahmad Dahlan Lantai 4 pada Rabu (26/10/2022).

Sebanyak 22 dokter baru dilantik dan diambil sumpah oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang dr. Yanti Rosita, M.Kes., yang dihadiri Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Direktur RS Muhammadiyah Palembang dr. Rizal Daulay, MARS., dan Direksi RS BARI Palembang.

Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., mengucapkan selamat atas pelantikan dokter baru periode Periode I Tahun Akademik 2022/2023. para dokter baru patut bersyukur, karena keberhasilan ini. Sebab, tidak banyak yang bisa masuk program studi kedokteran. Apalagi, dokter yang lulus dari Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang, salah satu universitas terbaik di Indonesia.

Selanjutnya, Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., menuturkan bahwa dokter adalah profesi yang mulia, karena profesi ini kental dengan pengabdian. Karena, selain merupakan profesi, dokter juga mengemban tugas pengabdian kepada masyarakat di bidang kesehatan.

Karena itu, para dokter harus menjalani profesi ini secara profesional, tidak melupakan fungsi pengabdian. Karena itulah, lulusan Fakultas Kedokteran harus memegang teguh etika profesi dokter sesuai kode etik dokter.

Oleh karena itu Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., menekankan agar lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang untuk menjalani profesi ini dengan baik, dengan menjaga nama baik Universitas Muhammadiyah Palembang dan persyarikatan.

Pada kesempatan ini juga Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., mengucapkan terima kasih kepada jajaran rumah sakit jejaring yang telah mendukung penuh proses pendidikan profesi lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang hingga sampai ditahap ini.

Kepada wali mahasiswa, Guru Besar Universitas Muhammadiyah Palembang ini mengucapkan terima kasih atas kepercayaan kepada Fakultas Kedokteran untuk mendidik anak-anaknya sehingga menjadi dokter yang diharapkan. Semoga silaturahmi dan komunikasi terus terjalin demi kemajuan lembaga Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang yang dicintai.