360 Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang Adakan KKN di Kabupaten Ogan Komering Ilir

um-palembang.ac.id – Sebanyak 360 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mandiri Angkatan Ke-59 tahun akademik 2022/2023 di Kecamatan Jejawi dan Kecamatan Sirah Pulau Padang Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) selama 40 hari.

Hal tersebut ditandai dengan acara Serah Terima Mahasiswa KKN Angkatan Ke-59 dari Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., kepada Wakil Bupati OKI H.M. Dja’far Shodiq yang bertempat di Ruang Rapat Bende Seguguk II, pada Selasa (24/1/2023).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Antoni, M.H.I., Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., Dekan Fakultas Teknik Dr. Kgs. A. Roni, M.T., Ketua LPPM Dr. Ir. Gusmiatun, M.P., Forkompida, dosen DPL, dan mahasiswa KKN.

H.M. Dja’far Shodiq dalam sambutannya mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir sangat menyambut baik kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mandiri Angkatan Ke-59 tahun akademik 2022/2023 ini.

Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir berterima kasih atas kepercayaan Universitas Muhammadiyah Palembang yang telah memilih OKI sebagai tempat KKN. “Saya menyambut gembira karena dengan adanya KKN ini akan membantu masyarakat. Diantaranya meningkatkan pengetahuan dan ikut mencerdaskan warga” ungkapnya.

Pada kesempatan ini juga H.M. Dja’far Shodiq berharap kepada para mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang agar dapat melakukan identifikasi masalah yang ada dalam masyarakat, khususnya di daerah tempat posko masing-masing.

Sementara itu, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir yang telah menerima dengan baik kegiatan ini.

Kegiatan KKN Angkatan Ke-59 tahun akademik 2022/2023 Universitas Muhammadiyah Palembang ini sendiri dilaksanakan mulai tanggal 24 Januari 2023 sampai 2 Maret 2023 mendatang. Sebanyak 360 mahasiswa akan dibagi di 28 desa dalam Kecamatan Jejawi dan Sirah Pulau Padang.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang juga mengajak mahasiswa untuk dapat membantu mengurangi permasalahan yang ada di masyarakat, dengan melakukan pemberdayaan masyarakat desa menuju peningkatan kesejahteraan yang lebih baik melalui potensi yang dimilikinya.

“Kami mohon dukungan dan arahan dari Pemerintah Kabupaten agar Universitas Muhammadiyah Palembang dapat memberikan manfaat yang sebanyak-banyaknya di tengah masyarakat Kabupaten Ogan Komering Ilir yang maju, mandiri, sejahtera berlandaskan iman dan taqwa” pungkasnya.