46 Lulusan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang Diyudisium

um-palembang.ac.id – Sebanyak 46 lulusan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang Diyudisium mengikuti Yudisium Ke X dengan peserta dari Prodi Pendidikan Agama Islam 15 peserta, Prodi Komunikasi Penyiaran Islam 11 peserta, Prodi Hukum Keluarga 3 peserta, dan Prodi Ekonomi Syariah 17 peserta, pada Rabu (8/11/2023).

Kegiatan yang bertempat di Aula Gedung Lantai 5 KH. Mas Mansyur Universitas Muhammadiyah Palembang ini turut dihadiri Dekan Fakultas Agama Islam Dr. Purmansyah Ariadi, M.Hum., Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., Wakil Rektor II Prof. Dr. Fatimah, S.E., M.Si., Senat Fakultas, Dosen, dan Tenaga Kependidikan.

Alumni terbaik dalam Yudisium Ke X Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang ini diraih oleh Tara Putri Monalisa dari Prodi Pendidikan Agama Islam dengan IPK 3.88, sedangkan alumni berprestasi diraih Yenny Ervina Peserta Program MBKM Indonesia Mengajar, kemudian Salik peraih medali dalam ajang Pencak Silat Nasional, dan Imam Maulana eraih medali dalam ajang Tapak Suci Nasional.

Mengawali sambutannya, Dr. Purmansyah Ariadi, M.Hum., mendorng alumni Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang harus menjadikan lulusan yang professional sehingga dapat segera terserap di dunia kerja, dan termotivasi untuk melanjutkan studinya di strata II.

Dan Alhamdulillah, saat ini Fakultas Agama Islam sudah memiliki Strata II Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam, untuk itu alumni baru didorong untuk meningkatkan kualifikasi pendidikannya di Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Purmansyah Ariadi, M.Hum., juga mengucapkan selamat kepada peserta yudisium dan berpesan agar alumni Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang untuk selalu menjunjung tinggi peran dosen yang sangat vital diperguruan tinggi dalam mendukung kesuksesan studi alumni.

Pada kesempatan yang sama, Prof. Dr. Fatimah, S.E., M.Si., menekankan kepada lulusan baru Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang untuk terus belajar dan meningkatkan kompetensi dan kualifikasi pendidikan.

Karena menurutnya perubahan zaman yang terus bergerak cepat, sehingga untuk mengimbanginya, alumni Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang harus menyesuaikan gerak langkah dengan kualifikasi pendidikan yang didapat.

“Terima kasih atas kepercayaan alumni dan orang tua dengan mengenyam pendidikan di Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang. Alumni Fakultas Agama Islam diharapkan mudah diserap oleh lapangan pekerjaan, dan bermanfaat bagi umat” pungkasnya.