Beri Inspirasi, Livin Bank Mandiri Goes To Campus di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Dalam rangka memberi motivasi dan inspirasi kepada mahasiswa baru, Livin Bank Mandiri Goes To Campus di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar seminar yang bertajuk “Memberi Motivasi, Menjadi Inspirasi” pada Rabu (8/11/2023)

Menghadirkan narasumber H. Muhammad Arifudin S.H, M.H., IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang dan Wakil Sekretaris Jendral Asosiasi Kurator dan Pengurus Indonesia., Dr. Hj. Serlika Aprita, S.H., M.H., dosen dan Kepala Jurnal Kepastian Hukum dan Keadilan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang, dan Zahrul Addini, BM Bank Mandiri KCP 16 Ilir, dengan moderator Dr. Hasanal Mulkan, S.H., M.H.

Turut hadir, Dekan Fakultas Hukum Dr. Nur Husni Emilson, SH, Sp.N, M.H., M. Soleh Idrus S.H., M.S., Wakil Dekan I., Mona Wulandari, S.H., M.H., Wakil Dekan II., Dr. Mulyadi Tanzili, S.H., M.H., Wakil Dekan III., Rijalush Shalihin, S.E.I., M.H.I., Wakil Dekan IV., Kaprodi Yudistira, S.H., M.Hum., dan mahasiswa.

H. Muhammad Arifudin S.H, M.H., IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai salah satu narasumber dalam materinya membahas tentang potensi yang harus dimiliki oleh mahasiswa baru. “Sebagai mahasiswa baru, harus dapat melihat potensi yang dimiliki, kembangkan potensi tersebut untuk bersaing di dunia kerja nanti,” ujarnya.

Tak hanya itu, ia juga menjelaskan kepada mahasiswa baru Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang bahwa untuk menjalani perkuliahan tidaklah ringan. Oleh karenan itu, sebagai mahasiswa baru harus memiliki tekad dan motivasi dalam menjalankan pendidikannya, agar dapat meningkatkan pengetahuan dan kompetensi.

“Mahasiswa juga diharuskan untuk mengikuti berbagai organisasi di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang bukan hanya kuliah-pulang, kuliah-pulang saja, namun juga harus berperan aktif salah satunya dengan mengikuti organisasi yang ada di kampus,” ungkapnya.

Sementara itu, M. Soleh Idrus S.H., M.S., menambahkan, kegiatan Seminar Inspirasi yang rutin diadakan setiap tahunnya untuk menyambut mahasiswa baru ini, merupakan bekal awal dalam memasuki perkuliahan di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Melalui seminar ini, semoga mahasiswa akan terus semangat dalam menempuh studi, kegiatan ini juga semoga menjadi bekal bagi mahasiswa baru Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang dalam menempuh Pendidikan,” pungkasnya.