Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Palembang Terima Sumbangan Buku Karya Dosen Fakultas Hukum

um-palembang.ac.id – Wakil Dekan I Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Soleh Idrus, S.H., M.S., menyerahkan sumbangan buku-buku karya dosen Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang kepada perpustakaan dan narasumber acara Seminar yang bertajuk “Memberi Motivasi, Menjadi Inspirasi” pada Rabu (8/11/2023)

Kegiatan ini merupakan bentuk penyaluran kembali koleksi yang dihimpun dari karya dosen Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang, yang diharapkan dengan penyaluran koleksi buku ini dapat mengembangkan minat baca masyarakat dalam mempersiapkan masa depan mahasiswa, yang lebih baik di masa yang akan datang.

Perpustakaan bukanlah hanya tempat tumpukan buku. Perpustakaan harus mempunyai peran dalam mengembangkan informasi untuk membangun masyarakat informasi yang dalam perkembangannya menjadi masyarakat berpengetahuan. Dengan demikian, diperlukan kemampuan literasi informasi khususnya ilmu hukum.

Soleh Idrus, S.H., M.S., berharap, bantuan ini dapat turut menambah jumlah koleksi perpustakan dan taman baca di Universitas Muhammadiyah Palembang serta bisa dimanfaatkan oleh mahasiswa menjadi referensi jurnal dan penelitian mahasiswa dan dosen.