7 Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang Sukses dan Selesai Mengikuti Program Internasional Credit Transfer di 2 Universiti Malaysia

um-palembang.ac.id – Sebanyak 7 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang sukses dan selesai mengikuti program Internasional Credit Transfer di Universiti Teknologi Malaysia dan Universiti Kuala Lumpur.

Mahasiswa tersebut diantaranya Fadilah Putri Pratiwi, M. Amien Dwi Putra, M. Alhafidh, dan Cindy Olivia dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Kemudian Kinanti Admaja, dan Amanah Nurussakinah dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Selanjutnya Sabina Sicilia Alsya dari Fakultas Teknik.

Kepala KUI Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Ir. Erna Yuliawati, M.T., Ph.D., mengatakan bahwa perkuliahan mahasiswa yang mengikuti Internasional Credit Transfer di Universiti Teknologi Malaysia dan Universiti Kuala Lumpur dimulai pertengahan Oktober 2023 hingga 16 Februari 2024.

Durasi dan metode belajar akan menyesuaikan pola pembelajaran di Malaysia. Selama di Malaysia mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang mendapatkan jaminan asuransi, jaminan visa, biaya hidup, dan biaya buku.

Sementara itu, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menyampaikan bahwa institusi memberikan apresiasi atas kesuksesan mahasiswa dalam menyelesaikan program Internasional Credit Transfer di Universiti Teknologi Malaysia dan Universiti Kuala Lumpur ini.

Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengajak mahasiswa yang telah sukses mengikuti Internasional Credit Transfer di Universiti Teknologi Malaysia dan Universiti Kuala Lumpur ini untuk mengajak dan membimbing mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang yang lain untuk ikut di program ini.

Karena menurutnya Program Internasional Credit Transfer di universitas luar negeri akan memberikan banyak pengalaman berharga bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang, mengingat euforia MBKM di perguruan tinggi menjadi program yang banyak diminati mahasiswa.

Bagi Universitas Muhammadiyah Palembang, mahasiswa yang berhasil mengikuti berbagai program MBKM ini, menjadi tambahan pengalaman dan point dalam SKPI yang akan didapat mahasiswa pasca lulus kuliah nanti.

“Jadikan pengalaman yang didapat selama mengikuti program Program Internasional Credit Transfer di universitas luar negeri sebagai pijakan dalam menambah ilmu pengetahuan demi kesuksesan dimasa mendatang” pungkasnya.