Visitasi LAMEMBA, Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Targetkan Raih Akreditasi Unggul

um-palembang.ac.id – Tim asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) melakukan visitasi akreditasi dan asasmen lapangan ke Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Senin – Rabu, 19 – 21 Februari 2024.

Pada akreditasi kali ini kedatangan tim asesor LAMEMBA yang terdiri dari Prof. Dr. Sri Widyastuti, S.E., M.M., dari Universitas Pancasila Jakarta, dan Dr. Erna Safriana Imaningsih, S.E., M.Si., Universitas Mercua Buana.

Tim asesor LAMEMBA tersebut disambut langsung Dekan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., dan Ketua Lembaga Penjamin Mutu Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc., serta Wakil Dekan.

Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., mengatakan bahwa asasmen lapangan dan visitasi akareditasi Prodi Manajemen ini dalam upaya meningkatkan dan menjaga mutu lembaga kependidikan agar mutu dan proses pembelajaran berjalan sebagaimana mestinya.

Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang sangat memungkinkan untuk meraih akreditasi Unggul, karena faktor pendukung utama yakni sumber daya manusianya sudah memenuhi.

Bahkan data pendukung seperti implementasi kerjasama dalam dan luar negeri sudah berjalan dengan baik, serta publikasi dosen Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang memenuhi standar yang dibutuhkan.

“Semoga hasil akreditasi ini akan memenuhi targetan yang diinginkan, karena proses akreditasi menjadi bentuk sistem penjaminan mutu eksternal bagi Prodi, dan akreditasi itu pulalah nantinya akan menjadi pemacu bagi program studi serta mengambil peluang untuk meningkatkan mutu program studi, fakultas dan universitas” pungkasnya.

Editor; Rianza Putra