Ikuti Arahan Kapolri, Satpam Universitas Muhammadiyah Palembang Gunakan Seragam Coklat

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang mengubah seragam satuan pengamanan (satpam) menjadi cokelat layaknya seragam kepolisian mulai April 2021.

Hal tersebut berdasarkan Perkap 4/2020 soal Pam Swakarsa. PAM Swakarsa itu dapat terdiri dari Satpam, Satkamling, atau pasukan pengaman yang berasal dari pranata sosial tertentu.

Aturan itu menyebut Pam Swakarsa sebagai suatu bentuk pengamanan oleh pengemban fungsi kepolisian yang diadakan atas kemauan, kesadaran, dan kepentingan masyarakat sendiri yang kemudian memperoleh pengukuhan dari institusi Polri.

Penggantian seragam Satpam Universitas Muhammadiyah Palembang tersebut dilakukan secara seremonial oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Sabtu (10/4/2021) yang turut dihadiri Ketua Badan Pembina Harian Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., dan Wakil Rektor.