Keren, Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pameran Kewirausahaan Mahasiswa

um-palembang.ac.id – Kembangkan jiwa interpreneur, Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pameran Kewirausahaan Mahasiswa yang berlangsung di Pelataran Gedung Lantai 1 Fakultas Pertanian, Kampus A, Sabtu (10/4/2021).

Dekan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang Ir. Rosmiah, M.Si., mengatakan bahwa pameran produk kewirausahaan ini bertujuan untuk menciptakan suasana belajar baru bagi mahasiswa. “Sehingga mahasiswa tidak merasa bosan belajar, apalagi dimasa pandemi ini belajar banyak dilakukan dengan media daring,” ulasnya.

Menurutnya, kegiatan ini akan membantu mahasiswa mendapatkan ide yang bisa dikembangkan untuk Program Kewirausahaan Mahasiswa (PKM) maupun program-program pengembangan diri mahasiswa yang diwadahi oleh Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Pameran ini diikuti oleh mahasiswa dari semua Prodi di Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang yang memprogramkan mata kuliah Kewirausahaan menampilkan produk inovasi yang mereka hasilkan. Ada 6 stand dengan beragam produk makanan, minuman, bibit tanaman dan ikan, sampai kerajinan tangan bisa dijumpai dalam pameran ini,” paparnya.

Ia menjelaskan kegiatan ini menjadi salah satu sarana menumbuhkan jiwa interpreneur mahasiswa. Setelah kuliah nanti, alumni Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang yang tertarik dalam dunia wirausaha dapat mengembangkan produk inovasi yang hari ini ditampilkan.

Hal ini sekaligus membuka peluang lapangan kerja baru bagi masyarakat di masa akan datang.

“Sehingga tidak mesti harus bekerja sebagai pegawai negeri atau mencari pekerjaan. Tetapi alumni Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang dapat menciptakan lapangan pekerjaan untuk orang lain. Ini jauh lebih baik,” tambahnya.