Prof. Dr. H. Syafiq A. Mughni, Ajak Keluarga Besar Universitas Muhammadiyah Palembang Menjalani Puasa Tahun ini dengan Suka Cita dan Rasa Riang Gembira

um-palembang.ac.id – Prof. Dr. H. Syafiq A. Mughni, MA., Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengajak keluarga besar Universitas Muhammadiyah Palembang menjalani ibadah puasa ramadhan tahun ini dengan suka cita dan rasa riang gembira.

“Mari kita mengambil hikmah dan mengkaji dalam setiap ibadah yang kita jalani selama puasa di bulan ramadhan 1442 Hijriah sehingga kita menjadi umat yang berilmu” ungkapnya.

Hal tersebut disampaikan Prof. Dr. H. Syafiq A. Mughni, MA., saat menjadi narasumber dalam pengajian ramadhan 1442 H melalui media zoom yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Palembang, Sabtu (10/4/2021).

Dalam sambutanya, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menyampaikan bahwa ibadah puasa ramadhan direkomendasikan oleh Allah SWT untuk menjadi sarana untuk mencapai derajat takwa. Karena di dalam bulan Ramadhan terkumpul hampir semua aktifitas peribadatan, dengan memperkuat kerinduan dan kecintaan kepada bulan suci Ramadhan dan rasa harap untuk dapat menikmati keutamaannya.

Ia juga mengajak civitas akademika Universitas Muhammadiyah Palembang untuk merencanakan peningkatan prestasi ibadah pada bulan Ramadhan tahun ini dibandingkan Ramadhan tahun-tahun sebelumnya. Misalkan peningkatan dalam kualitas dan kuantitas tilawah, peningkatan hafalan, pemahaman, dan juga perencanaan untuk mengurangi pola hidup konsumtif.

“Bulan Ramadhan tahun ini akan kembali kita jalani dimasa pandemi, untuk itu marilah kita sambut kedatangan bulan Ramadhan ini dengan mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, dengan niat yang tulus, riang gembira agar menjadi momentum yang berkesan dalam membersihkan hati dan pikiran kita” jelasnya.

Hadir dalam pengajian ramadhan 1442 H tersebut, Ketua Badan Pembina Harian Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. H.M. Idris., S.E., M.SI., Wakil Rektor, dan pimpinan fakultas dilingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang.