Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Program Orientasi Akademik PPG Dalam Jabatan Tahap I Tahun 2021

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar orientasi mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Angkatan 1 Tahun 2021 secara virtual melalui aplikasi zoom meeting.

Orientasi mahasiswa PPG Dalam Jabatan Angkatan 1 Tahun 2021 dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., di Ruang Rapat Pimpinan FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang, Jumat (9/4/2021).

Hadir dalam kegiatan orientasi tersebut, Wakil Rektor I Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Dekan FKIP Dr. Rusdy A. Siroj, M.Pd., Koordinator PPG Dr. Saleh Hidayat, M.Si., dan Wakil Dekan di FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan selamat kepada peserta orientasi mahasiswa PPG Dalam Jabatan Angkatan 1 Tahun 2021.

Rektor berpesan kepada peserta mengikuti kegiatan ini dengan baik sebab seluruh materi yang diberikan sangat penting karena Program Profesi Guru adalah Pendidikan tinggi setelah program pendidikan sarjana yang mempersiapkan peserta didik untuk memiliki pekerjaan dengan persyaratan keahlian khusus menjadi guru.

“Bapak dan ibu ditempa untuk jadi guru yang professional. Alhamdulillah untuk tahun 2021 ini Universitas Muhammadiyah Palembang telah dapat menyelenggarakan proses belajar mengajar bagi mahasiswa PPG baru untuk bidang studi Bahasa Inggris dan bidang studi Matematika,” kata Rektor.

Dan kami mengajak kepada seluruh masyarakat Indonesia khususnya warga Sumatera Selatan untuk bersama-sama mendaftar sebagai mahasiswa baru di Universitas Muhammadiyah Palembang. Semoga amanah yang diberikan oleh bapak ibu sekalian warga masyarakat Indonesia dan khususnya warga Sumatera Selatan menjadi bagian yang akan menjadi amanah bagi Universitas Muhammadiyah Palembang.

Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Angkatan 1 Tahun 2021 Universitas Muhammadiyah Palembang berasal dari, 63 orang dari provinsi Sumatera Selatan, 2 orang dari provinsi Lampung, dan 5 orang dari Provinsi Bengkulu.