Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang Harus Menjadikan AIK sebagai Pegangan dalam Bekerja dan Bermasyarakat

um-palembang.ac.id – Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang harus menjadikan Al Islam Kemuhammadiyahan (AIK) sebagai pegangan dalam bekerja dan bermasyarakat.

Hal tersebut disampaikan Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Antoni, M.H.I., dalam acara yudisium 146 lulusan baru FEB Universitas Muhammadiyah Palembang, yang bertempat di Aula Gedung KH Faqih Usman Lantai 7, pada Sabtu (18/11/2023).

Hadir dalam acara yudisium tersebut, Dekan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., senat fakultas, dosen, serta diikuti 99 lulusan Prodi Manajemen, dan 47 lulusan Prodi Akuntansi.

Lulusan terbaik dalam yudisium FEB Universitas Muhammadiyah Palembang periode I Tahun Akademik 2023/2024 tersebut diraih oleh Apriyanti dengan IPK 3,59., Septya Putri Elwina dengan IPK 3,79., dan Azzahara Giannisa Sidi dengan IPK 3,68., dari Prodi Manajemen sedangkan Lutfiya Nurhuda dengan IPK 3.63., Shelly Wulandari dengan IPK 3,76., dan Rianni Gusnila Sari dengan IPK 3,63., dari Prodi Akuntansi.

Dr. Antoni, M.H.I., juga mengatakan bahwa yudisium ini menambah kiprah alumni Universitas Muhammadiyah Palembang ditengah masyarakat, dan menjadi bagian menjaga mutu lulusan FEB, sejalan dengan yang sudah dicanangkan oleh Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Selamat kepada lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang yang telah diyudisium, dan jadilah alumni serta kader persyarikatan Muhammadiyah, dengan menunjukan kualitas sehingga menjadi cerminan ditengah masyarakat” jelasnya.

Sementara itu, Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., dalam sambutannya juga menjelaskan bahwa saat ini kurikulum di FEB UM Palembang menggunakan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang mulai diterapkan pada mahasiswa yang programnya banyak bermanfaat bagi lulusan.

Dalam rangka menuju akreditasi Unggul Prodi Manajemen dan Prodi Akuntansi serta dalam rangka membuka kelas internasional, FEB Universitas Muhammadiyah Palembang sudah melakukan MoA dengan Fakulty of Business and Accounting Universiti Selangor dan Fakulty of Management Universiti Teknologi Malaysia. Penguji Komprehensif Eksternal dari University Teknologi Malaysia.

Berbagai prestasi diraih oleh program studi dan mahasiswa seperti Program Studi Manajemen lolos Kompetisi Nasional Magang dan Studi Indepent Bersertifikat di PT. Pegadaian, Kompetisi Nasional Pertukaran Mahasiswa Mandiri, Kompetisi Internasional Transfer Kredit di Asia University, Kompetisi Internasional Transfer Kredit di University Teknologi Malaysia.

“Diharapkan lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang untuk tidak berhenti belajar karena sumber belajar tidak hanya dari dosen dan kampus saja tetapi dari segala persoalan, kesulitan, lingkungan sekitar, juga menjadi sumber belajar untuk kesuksesan” pungkasnya.