Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Yudisium 33 Sarjana Baru

um-palembang.ac.id –  Menandai berakhirnya proses akademik lulusan, Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang meyudisium 33 sarjana baru tahun akademik 2023/2024, yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Hukum Dr. Nur Husni Emilson, S.H., S.pN., M.H., pada Sabtu (18/11/2023).

Turut hadir dalam yudisium ini, Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Antoni, M.H.I., jajaran Wakil Dekan, senat fakultas, Kaprodi, dan dosen. Sedangkan alumni terbaik dalam yudisium tersebut diraih oleh Muhammad Iqbal Satriawan dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 3,77.

Dalam sambutannya, Dr. Nur Husni Emilson, S.H., S.pN., M.H., mengatakan bahwa mendukung chatur dharma perguruan tinggi Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang hadir dengan tujuan menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan tinggi ilmu hukum dengan keunggulan kelas dunia.

Hal ini dilakukan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang untuk menghasilkan lulusan yang unggul dan dapat diterima di pasar kerja nasional maupun internasional yang dibuktikan dengan diperolehnya akreditasi A, sehingga patut berbangga menjadi lulusan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

Sehingga Dr. Nur Husni Emilson, S.H., S.pN., M.H., mengharapkan para lulusan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang lebih meningkatkan kreativitas dan inovasi dalam menghadapi tantangan dunia luar terkhususnya dunia kerja.

“Yudisium bukanlah akhir dari sebuah kompetisi namun saatnya kita kolaborasi dengan ilmu-ilmu lain yang telah kita terima, untuk semakin mengokohkan sarjana hukum kita” ujarnya.

Dikatakannya juga dengan status Prodi Hukum Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang yang terakreditasi A adalah kebanggaan bagi para lulusan namun juga suatu tantangan dalam menerapkan keilmuannya di tengah masyarakat.

“Diharapkan para lulusan untuk dapat bertindak, berpikir, berprilaku yang terbaik, dan dapat memberikan solusi. “Janganlah menjadi komunikator saja tetapi berlakulah sebagai pemain” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Antoni, M.H.I., mengucapkan selamat dan sukses kepada 33 sarjana baru Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang yang diyudisium hari ini.

Dirinya berpesan sebagai lulusan dari Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang, para lulusan merupakan kader atau perwakilan persyarikatan ditengah masyarakat, dan diharapkan dapat menjaga dan menjunjung tinggi nama baik almamater.