Hari Pangan Sedunia, Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Seminar

um-palembang.ac.id – Dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia, Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar seminar dengan menghadirkan narasumber dari Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan, serta Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan, pada Rabu (15/11/2023).

Kegiatan yang digelar di Aula Gedung KH. Faqih Usman Lantai 7 Universitas Muhammadiyah Palembang ini, dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Antoni, M.H.I.

Turut hadir dalam acara ini, Dekan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang Ir. Rosmiah, M.Si., kemudian Wakil Dekan I Harniatun Iswarini, S.P., M.Si., Wakil Dekan II Dr. Helmi Zuryani, S.Pi., M.Si., Wakil Dekan III Dr. Ir. Alhanannasir, M.Si., dosen, dan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Ir. Rosmiah, M.Si., menyampaikan bahwa kedaulatan pangan merupakan kemampuan suatu negara untuk memenuhi kebutuhan pangan rakyatnya secara mandiri.

“Untuk mencapai kedaulatan pangan, diperlukan inovasi teknologi dan korporasi pertanian,” ujarnya.

Karena menurutnya inovasi teknologi dapat meningkatkan produktivitas pertanian. “Inovasi teknologi seperti penggunaan benih unggul, pupuk, dan pestisida yang tepat dapat meningkatkan produksi pangan,” ulasnya.

Selain itu, Ir. Rosmiah, M.Si., juga berharap seminar ini dapat meningkatkan peran mahasiswa dalam menjaga kedaulatan pangan. “Sebagai mahasiswa pertanian, kita harus memiliki peran dalam menjaga kedaulatan pangan,” pungkasnya.