Asesmen Lapangan Secara Daring Prodi Magister Manajemen PPs Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Prof. Dr. Marwan Asri, M.B.A., Ph.D., dari Universitas Gajah Mada Yogyakarta, dan Dr. Drs. Harry Soesanto, M.M., dari Universitas Diponegoro gelar Asasmen Lapangan Secara Daring.

Tim asesor tersebut melakukan Asasmen Lapangan Secara Daring Visitasi Reakreditasi Program Studi (Prodi) Magister Manajemen Program Pascasarjana (PPs) Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Kamis – Jumat, 10 – 11 September 2020.

Keduanya disambut langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Ketua Badan Pembina Harian Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., dan Direktur PPs Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., beserta Wakil Dekan, Ketua Program Studi dan dosen dilingkup PPs Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan selamat datang di kampus hijau Universitas Muhammadiyah Palembang, kendatipun kedatangan Asesor hanya melalui dunia maya. Semoga saja tidak mengurangi makna dari silaturahim kita, selanjutnya kita berharap Pandemi Virus Covid 19 ini segera berakhir sehingga kita dapat berjumpa sesungguhnya di kampus Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menjelaskan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang saat ini memiliki 7 Fakultas dan satu Program Pascasarjana, dengan 33 program studi serta jumlah mahasiswa lebih kurang 10.458 mahasiswa. Peringkat Akreditasi institusi saat ini Peringkat “B” (Baik Sekali) dan 10 % program studi mendapatkan peringkat “A” (Unggul) dan 79 % program studi berpringkat “ B “ (Baik Sekali) .

Ia melanjutkan, Program Studi Magister Manajemen merupakan salah satu program studi dari empat program studi yang ada di lingkungan program pascasarjana universitas muhammadiyah Palembang , bagi program studi magister manajemen kegiatan hari ini merupakan re- akreditasi yang ke tiga .

Bahkan, dalam beberapa minggu terakhir ini Universitas Muhammadiyah Palembang, sudah lima program studi di lakukan asesmen lapangan oleh asesor BAN-PT secara virtual/Daring, baik program studi yang melakukan re-akreditasi maupun akreditasi yang pertama.

“Kami berharap semoga kegiatan asesmen lapangan yang telah dilakukan akan meningkatkan peringkat akreditasi program studi. Demikian juga halnya asesman lapangan pada hari ini akan memberikan gambaran kepada Bapak-bapak Asesor tentang kondisi Program studi Magister Manajemen serta akhirnya akan mendapatkan hasil maksimal” ungkapnya.