Asesmen Lapangan Secara Daring Prodi Teknologi Informasi Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Dalam rangka pelaksanaan akreditasi tahun 2021, Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melaksanakan Assesmen Lapangan secara daring terhadap Program Studi (Prodi) Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang, Jumat – Sabtu, 9-10 April 2021.

Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) terdiri Dr. Tri Kuntoro Priambodo, S.T., M.Sc., dan Dr. Amil Ahmad Ilham, M.T., M.IT.

Keduanya disambut langsung oleh Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T., Dekan Fakultas Teknik, serta Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc., Ketua Lembaga Penjamin Mutu., beserta Wakil Dekan, Ketua Program Studi dan dosen dilingkup Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang.

Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., mengucapkan selamat datang di kampus hijau Universitas Muhammadiyah Palembang, “kendatipun kedatangan Asesor hanya melalui dunia maya melalui media daring zoom, semoga saja tidak mengurangi makna dari silaturahim kita. Selanjutnya kita berharap Pandemi Virus Covid 19 ini segera berakhir sehingga kita dapat bertatap muka sesungguhnya di kampus Universitas Muhammadiyah Palembang” ujarnya.

Selanjutnya Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., menyampaikan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang saat ini memiliki 7 Fakultas dan satu Program Pascasarjana, dengan 33 program studi serta jumlah mahasiswa lebih kurang 12.500 mahasiswa.

“Universitas Muhammadiyah Palembang peringkat Akreditasi institusi saat ini Peringkat “B” (Baik Sekali) dan 12 % program studi mendapatkan peringkat “A” (Unggul) dan 88 % program studi berpringkat “B“ (Baik Sekali)” ulasnya.

Ia menjelaskan, Program Studi Teknologi Informasi merupakan program studi yang relatif masih muda di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang, yang mendapatkan izin operasional pada tahun 2018.

“Akreditasi program studi Teknologi Informasi yang divisitasi hari ini, merupakan akreditasi prodi di lingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang yang menerapkan sembilan (9) kriteria. Kami berharap semoga kegiatan visitasi dalam rangka akreditasi program studi hari ini akan dapat memberikan gambaran kepada Bapak-bapak Asesor tentang kondisi Program Studi Teknologi Informasi serta akhirnya akan mendapatkan hasil maksimal” jelasnya.