Universitas Muhammadiyah Palembang dan MES Sumsel Beri Bantuan Korban Kebakaran Desa Sungsang 1 Banyuasin

um-palembang.ac.id – Peristiwa kebakaran yang menghanguskan sejumlah rumah dan bangunan di Desa Sungsang I Kabupaten Banyuasin pekan lalu, tentu menjadi perhatian dan mendapatkan empati banyak pihak.

Diantaranya Universitas Muhammadiyah Palembang dan Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sumatera Selatan yang ikut berempati atas musibah kebakaran tersebut.

Hadir secara langsung ke lokasi, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Ketua Masyarakat Ekonomi Sumsel (MES) Achmad Syamsudin yang juga Direktur Utama Bank Sumsel Babel, dan Direktur Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., pada Selasa (12/4/2022).

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengatakan bahwa pemberian bantuan tersebut adalah bentuk solidaritas Universitas Muhammadiyah Palembang Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sumatera Selatan terhadap para korban kebakaran.

“Bantuan ini adalah himpunan dari keluarga besar Universitas Muhammadiyah Palembang, dan Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sumatera Selatan. Bantuan ini juga sebagai bentuk kepedulian kami guna meringankan beban para korban kebakaran,” ungkapnya.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang juga menambahkan, bantuan yang diberikan pihaknya adalah berupa paket sembako, pakaian layak pakai, dan sedikit uang tunai untuk para korban.

“Kita berikan bantuan ini melalui obrolan kecil yang akhirnya menarik rasa sosial keluarga besar Universitas Muhammadiyah Palembang dan MES Sumsel, Ya, ini sedikit meringakan beban para korban kebakaran,” tuturnya.