Berikan Kemudahan, Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar USMB Bersama Unsri

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang pada tahun akademik 2021-2022 kembali melakukan penerimaan mahasiswa baru untuk Ujian Saringan Masuk Bersama (USMB) bersama Universitas Sriwijaya dan 12 Perguruan Tinggi Swasta lainnya.

Rektor Univeritas Muhammadiyah Palembang, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengatakan, Universitas Muhammadiyah Palembang, berada di jalan Jenderal A. Yani. Plaju Palembang, saat ini sudah menginjak usia 41 tahun. Diusia ini sudah memiliki 32 program studi (Prodi) dari 7 fakultas jenjang S1 dan 4 prodi jenjang S2.

Kampus hijau ini, memberikan banyak kemudahan dan program-program bisa didapat. Hingga dirinya mengajak lulusan SMA/SMK sederajat untuk segera bergabung pada tahun akademik 2021-2022.

“Kami mengajak masyarakat khususnya para pelajar yang baru menyelsaikan pendidikan dijenjang SMA/SMK sederajat untuk bisa bergabung. Selain membuka pendaftaran secara mandiri, kami juga membuka pendaftaran melalui Ujian Saringan Masuk Bersama (USMB) Univeritas Sriwijaya,” ucapnya.

Adapun fakultas disediakan yakni, Fakultas Keguruan Ilmu dan Pendidikan, Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Pertanian, Fakultas Agama Islam, Fakultas Kedokteran dan Pascasarjana.

Lanjutnya, Berbagai layanan dan kemudahan serta beasiswa telah disiapkan. Bahkan guna menunjang proses perkuliahan pihaknya, telah menjalin kerjasama internasional dan program magang sesuai dengan regulasi sekarang.

“Mengenai kampus merdeka kita sudah mulai melakukan berbagai persiapan dengan harapan mudah-mudahan dua tahun kedepan sudah bisa dilaksanakan dengan baik,” sambungnya.

Universitas Muhammadiyah Palembang juga mendekatkan diri dengan program kemasyarakatan yakni, program Bina Ekonomi melalui program BUMDes. “Para dosen kita persiapkan untuk membina dan mendukung program ini,” katanya seraya menyebutkan, inilah menjadi salah satu alasan pihaknya untul mengajak lulusan SMA/SMK sederajat untuk segera bergabung.

Lebih jauh dijelaskan, Univeritas Muhammadiyah Palembang, telah terakreditasi institusi sangat baik (B) oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) No. SK BAN-PT:330/SK/BAN-PT/Akred/PT/XII/2018. “Konsultasi dan pendaftaran online bisa menghubungi 082184777212 atau www.penmaru.um-palembang.ac.id,” tandasnya.

Senada, Wakil Rektor IV Univeritas Muhammadiyah Palembang, Dr. Antoni, M.H.I., mengatakan, Ujian Saringan Masuk Bersama (USMB) bersama Universitas Sriwijaya (Unsri) dan beberapa PTS lainnya.

Pihaknya menyambut baik program ini. “Mungkin Ini terbilang langkah untuk di Indonesia ini antara negeri dan swasta bisa bersatu. Artinya univeritas Sriwijaya ini terbilang awal melakukan ini dan kita sangat menyambut baik,” ucapnya.

Ia mengatakan, USMB ini pihaknya sudah bergabung sejak 2019. “Artinya sudah tiga tahun Universitas Muhammadiyah Palembang bergabung dalam USMB,” terangnya. Seraya menyebutkan kuota daya tampung sekitar 2500 mahasiswa.

Selain USMB pihaknya juga membuka penerimaan secara mandiri di kampus Universitas Muhammadiyah Palembang yang dilaksanakan secara online dan offline. “Kita bergabung di sini ada 24 Program Studi. Kecuali FK karena sudah bergabung dengan Perguruan Tinggi Muhammadiyah Se-Indonesia,” jelasnya seraya menyebutkan, animo masyarakat sangat tinggi lewat jalur USMB dari hasil ini mutunya sangat profesional.