Rangkaian Milad Ke 42, Universitas Muhammadiyah Palembang Bagikan 200 Paket Sembako Ke Masyarakat di Sekitar Kampus

um-palembang.ac.id – Efek berkepanjangan dari pandemi Covid-19 masih masif terasa, perekonomian tanah air menjadi lesu. Keadaan ini menyebabkan perputaran ekonomi menjadi terhambat dan berdampak pada masyarakat yang kesulitan untuk mencari penghasilan.

Melihat hal itu, Universitas Muhammadiyah Palembang melalui gebyar milad yang ke 42, bergerak untuk merespon permasalahan ini, dengan membagikan 200 paket sembilan bahan pokok (sembako) kepada masyarakat disekitar kampus yang berada di RT 28 dan RT 01 Kelurahan 13 Ulu Kecamatan Seberang Ulu Kota Palembang, Kamis (27/5/2021).

Wakil Rektor III  Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., menjelaskan bahwa pembagian sembako ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan yang digabung dengan Milad Universitas Muhammadiyah Palembang ke-42 yang jatuh pada 15 Juni 2021. Untuk itu, agenda milad kali ini salah satunya juga dilakukan untuk merespon permasalahan yang tengah terjadi.

“Kebetulan dampak Covid-19 bertepatan dengan milad Milad Universitas Muhammadiyah Palembang ke-42, Oleh karena itu program-program pengabdian masyarakat dan kepedulian Universitas Muhammadiyah Palembang kita gabung menjadi satu dengan rangkaian milad,” ujarnya saat ditemui pada proses pembagian sembako.

Lebih jauh Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., menjelaskan, bantuan tersebut diberikan secara bertahap mengingat kondisi covid-19 yang harus memenuhi aturan protokol kesehatan. Ia berharap, wabah Covid-19 ini dapat segera berakhir karena dampaknya sangat luar biasa dirasakan oleh masyarakat luas.

“Kami memberikan paket sembako ini karena kebutuhan pokok menjadi prioritas bagi masyarakat apalagi masyarakat sedang terdampak pandemi. Ini merupakan sumbangsih kecil yang dapat diberikan Universitas Muhammadiyah Palembang kepada masyarakat. Ke depan mudah-mudahan Universitas Muhammadiyah Palembang juga tetap eksis dalam menjalankan kegiatan,” pungkasnya.

Dalam kesempatan lain, Wakil Rektor IV Dr. Antoni, M.H.I., membagikan paket sembako di RT 01 Kelurahan 13 Ulu Kecamatan Seberang Ulu Kota Palembang, yang turut didampingi Kepala Biro Humas dan Informasi RA. Lindrayeni, S.E., M.Si., dan Kepala Biro Administrasi Umum Darmadi, S.H.