Berprestasi, Dewi Fortuna Agustia Raih Beasiswa Pendidikan Profesi Dokter Fakultas Kedokteran UM Palembang

Beasiswa Pendidikan Profesi Dokter

um-palembang.ac.id – Senyum sumringah tampak menyelimuti Dewi Fortuna Agustia, mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang yang berhasil meraih Beasiswa Biaya Pendidikan Program Studi Pendidikan Profesi Dokter tahun 2022.

Dara cantik kelahiran OKU Timur, 09 Agustus 1999 ini pun tidak bisa menutupi kebahagiaannya karena mendapatkan beasiswa yang berdasarkan Surat Keputusan Rektor No: 130/G-14/KPTS/UMP/VI/2022 dan penyerahannya dilakukan oleh dr. Yanti Rosita, M.Kes., Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Rabu (6/7/2022).

Beasiswa Pendidikan Profesi Dokter

Dewi Fortuna Agustia mengucapkan terima kasih kepada Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang yang telah memberikan beasiswa ini yang sangat membantunya dalam menyelesaikan pendidikan di tahap profesi dokter.

“Saya akan memanfaatkan dengan sebaik-baiknya kesempatan ini dan akan berupaya memajukan dakwah Muhammadiyah khususnya dakwah dibidang kesehatan” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, dr. Yanti Rosita, M.Kes., menuturkan bahwa pemberian beasiswa ini menjalani beberapa tahapan seleksi yang sangat ketat, diprioritaskan anak yatim piatu dan penghasilan ekonomi orang tua yang rendah, dan memiliki IPK diatas 3.00.

Beasiswa Pendidikan Profesi Dokter

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang menegaskan bahwa Dewi Fortuna setelah menjadi dokter penerima beasiswa ini diwajibkan mengabdi pada pusat kesehatan umat milik Muhammadiyah se Indonesia.

Selain untuk pengabdian, pemberian beasiswa ini menjadi juga salah satu upaya untuk pemerataan tenaga kesehatan khususnya dokter di semua amal usaha bidang kesehatan Muhammadiyah. Saat menjadi dokter di amal usaha Muhammadiyah yang bersangkutan tetap mendapatkan insentif/honor sesuai dengan ketentuan yang berlaku” jelasnya.

Ia menambahkan, beasiswa mahasiswa Program Studi Pendidikan Dokter yang diberikan oleh Universitas Muhammadiyah Palembang bagi mahasiswa Fakultas Kedokteran tahun ini masuk tahun ke-6. Dan tahun 2022 diraih oleh Dewi Fortuna Agustia.

“Beasiswa ini menjadi bagian menciptakan tenaga medis kesehatan pelayanan Muhammadiyah, karena lulusan dokter Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang memiliki tanggung jawab bersama dalam meningkatkan eksistensi pelayanan kesehatan Muhammadiyah” tambahnya.