Berprestasi, Nery Suzanti Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang Raih Juara Favorit Duta Kuliner Sumsel 2022

um-palembang.ac.id – Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang kembali mengukir prestasi yang membanggakan. Kali ini Nery Suzanti yang memiliki NIM 422019006 berhasil menjadi Juara Favorit Duta Kuliner Sumatera Selatan tahun 2022.

Mahasiswa Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang ini mengikuti ajang Duta Kuliner Sumatera Selatan tahun 2022 tersebut dengan tujuan mengembangkan dan melestarikan nilai budaya untuk mempromosikan kuliner sebagai pintu gerbang tujuan wisata di Sumatera Selatan.

Duta Kuliner Sumatera Selatan tahun 2022 diselenggarakan oleh Asosiasi Pengusaha Kue dan Kuliner (Aspenku) Sumatera Selatan dan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Sumsel dalam rangka memperkenalkan budaya dan kuliner khas Sumsel.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengaku bersyukur dan mengapresiasi mahasiswanya yang telah mengukir prestasi.

”Apa yang diraih Nery Suzanti mahasiswa Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang ini merupakan sebuah capaian prestasi yang membanggakan,” katanya.

Ia juga mengucapkan selamat kepada Nery Suzanti yang telah mengharumkan nama Universitas Muhammadiyah Palembang. Saya berharap prestasi ini akan memacu para mahasiswa lainnya untuk semakin berprestasi” tuturnya.

Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., juga menambahkan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang akan memberi penghargaan kepada setiap mahasiswa yang berprestasi sebagai bentuk ucapan terima kasih karena mampu mengharumkan nama Universitas Muhammadiyah Palembang di tingkat regional, nasional dan internasional.

“Untuk itu, kami selaku pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang akan memberikan penghargaan kepada setiap mahasiswa yang berprestasi baik dibidang akademik maupun non akademik setiap Hari Pendidikan Nasional pada 2 Mei,” tambahnya.