Mamum Ajaib, Mahasiswa FAI Universitas Muhammadiyah Palembang Raih Juara Putra Berbakat Duta Kuliner Sumsel

um-palembang.ac.id – Mamum Ajaib, Mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Palembang meraih Juara Putra Berbakat Duta Kuliner Sumatera Selatan (Sumsel) tahun 2022.

Mamum Ajaib menuturkan bahwa motivasinya mengikuti ajang ini karena dirinya sangat peduli terhadap mempromosikan kuliner yang ada di Sumatera Selatan.

Mamum Ajaib

“Dengan adanya prestasi ini, saya mengajak mahasiswa lain dan sebaya untuk lebih berprestasi diluar kampus dan peduli tentang masa depannya sehingga dapat mempersiapkan hidupnya lebih baik” terangnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengapresiasi prestasi yang diraih oleh Mamum Ajaib, Mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Palembang.

Menurutnya perolehan prestasi sebagai Juara Putra Berbakat Duta Kuliner Sumatera Selatan (Sumsel) tahun 2022 ini merupakan bukti dan jawaban nyata terhadap prestasi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang dapat dikembangkan juga diluar kampus.

Mamum Ajaib

Dengan adanya pengembangan potensi ini dapat dikembangkan sehingga akan berdampak pada peningkatan kompetensi bakat dan minat mahasiswa, khususnya bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Oleh karena itu, prestasi Mamum Ajaib dapat menginspirasi semua mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang, bahwa mahasiswa mampu berprestasi jika ditekuni dan menekuni bakat dan minat yang dimiliki” ulasnya.