Berprestasi, Siska Fitriyani Raih Beasiswa Pendidikan Profesi Dokter Fakultas Kedokteran UMPalembang

um-palembang.ac.idKeinginan menjadi seorang dokter merupakan impian banyak kalangan. Namun, biaya yang tinggi menjadi salah satu hal yang dapat mengubur cita cita seseorang menjadi dokter. Hal tersebut kini tidak akan dirasakan oleh Siska Fitriyani, mahasiswa Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang), yang berhasil meraih Beasiswa Biaya Pendidikan Program Studi Pendidikan Profesi Dokter tahun 2021.

Perempuan kelahiran Palembang, 04 Januari tahun 2000 ini pun tidak bisa menutupi kebahagiaannya karena mendapatkan beasiswa Pendidikan Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang. Hal ini berdasarkan saat penyerahan surat Keputusan Rektor No: 175/G-14/KPTS/UMP/VII/2021 oleh dr. R.A. Tanzila, M.Kes., Wakil Dekan III Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Jumat (16/7/2021).

“Alhamdulillah saya mengucapkan terima kasih kepada Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang yang telah memberikan beasiswa ini yang sangat membantu saya dalam menyelesaikan pendidikan di tahap Profesi Dokter. Saya akan memanfaatkan dengan sebaik-baiknya kesempatan ini dan akan berupaya memajukan dakwah Muhammadiyah dibidang kesehatan,” ungkap Siska Fitriyani yang memiliki NIM 712020031.

Pada kesempatan yang sama, dr. R.A. Tanzila, M.Kes., menuturkan, penerimaan beasiswa ini menjalani beberapa tahapan seleksi yang sangat ketat, diprioritaskan anak yatim piatu dan penghasilan ekonomi orang tua yang rendah, dan memiliki IPK diatas 3.00.

“Setelah menjadi dokter penerima beasiswa ini diwajibkan mengabdi pada pusat kesehatan umat Muhammadiyah se Indonesia. Selain untuk pengabdian juga salah satu upaya untuk pemerataan tenaga kesehatan khususnya dokter di semua PKU Muhammadiyah. Saat menjadi dokter di PKU Muhammadiyah yang bresangkutan tetap mendapatkan insentif/honor sesuai dengan ketentuan yang berlaku” jelasnya.

Ia menambahkan, beasiswa mahasiswa Program Studi Pendidikan Dokter yang diberikan oleh Universitas Muhammadiyah Palembang bagi mahasiswa Fakultas Kedokteran tahun ini masuk tahun ke-5. Dan tahun 2021 diraih oleh Siska Fitriyani.

“Beasiswa ini menjadi bagian menciptakan tenaga medis kesehatan pelayanan Muhammadiyah, karena lulusan dokter Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang memiliki tanggung jawab bersama dalam meningkatkan eksistensi pelayanan kesehatan Muhammadiyah” tambahnya.