Bersama ADAI Sumsel, Prodi Akuntansi FEB UM Palembang Gelar Pelatihan Audit Comment Language

um-palembang.ac.id – Program Studi (Prodi) Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang menggelar Pelatihan Audit Comment Language yang bekerjasama dengan Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia (ADAI), pada Kamis (8/6/2023).

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan II FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Apriyanto, S.E., M.Si., dan dihadiri Kaprodi Akuntansi Dr. Betri Sirajudin, S.E., M.Si., Ketua ADAI Sumsel Dr. Yuhanis Ladewi, S.E., M.Si., dosen, dan mahasiswa Prodi Akuntansi FEB UM Palembang.

Dalam sambutannya Dr. Betri Sirajudin, S.E., M.Si., mengatakan bahwa pelatihan audit comment language menjadi rangkaian berbagai pelatihan untuk memberikan kompetensi yang akan dimuat dalam Surat Keterangan Pendaping Ijazah (SKPI).

Minimal 6 kompetensi SKPI yang wajib dimiliki mahasiswa Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang, hal ini dilakukan demi menunjang karier lulusan kedepan.

Bahkan menurutnya SKPI yang diberikan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang menambah rekam jejak lulusan Prodi Akuntansi sehingga memudahkan lulusan dalam memasuki dunia kerja.

Dr. Betri Sirajudin, S.E., M.Si., juga menambahkan, semester depan kompetensi dalam SKPI Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang akan ditingkatkan menyesuaikan kebutuhan dunia kerja.

Pada kesempatan yang sama, Apriyanto, S.E., M.Si., menuturkan bahwa untuk menghadapi tuntutan dunia kerja, lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang akan siap dengan adanya SKPI.

SKPI yang akan didapat lulusan Prodi Akuntansi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang berupa kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini, termasuk salah satunya audit comment language.