Gelar Pelatihan Pengelolaan Resiko Keuangan, Prodi Manajemen FEB UM Palembang Libatkan Bank Sumsel Babel Syariah

um-palembang.ac.id – Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang menggelar Pelatihan Pengelolaan Resiko Keuangan dengan melibatkan Bank Sumsel Babel Syariah dalam penyelenggaraanya, pada Kamis (8/6/2023).

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan I FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Maftuhah Nurrahmi, S.E., M.Si., dan dihadiri Kaprodi Manajemen Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., dosen, dan mahasiswa Prodi Manajemen FEB UM Palembang.

Turut hadir dalam acara ini Pemimpin Divisi Usaha Syariah Bank Sumsel Babel Festero Mohamad Papeko, S.E., Ak., CA., dan Pimpinan Cabang Pembantu Bank Sumsel Babel Syariah Shefriyanti, S.H., M.H., sebagai narasumber.

Dalam sambutannya Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., mengatakan bahwa pelatihan ini diikuti 25 mahasiswa Kosentrasi Keuangan Prodi Manajemen FEB UM Palembang dalam bagian implementasi teori yang didapat selama perkuliahan.

Tidak hanya itu, pelatihan ini menjadi rangkaian memenuhi kompetensi dalam Surat Keterangan Pendaping Ijazah (SKPI) bagi lulusan, Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang.

Karena menurutnya pelatihan Pengelolaan Resiko Keuangan ini dapat menunjang karier lulusan kedepan, sebab nantinya banyak sekali yang akan diikuti oleh lulusan demi mencukupi beberapa kompetensi untuk kebutuhan dunia kerja termasuk salah satunya manajemen resiko keuangan.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Maftuhah Nurrahmi, S.E., M.Si., menjelaskan bahwa seluruh perguruan tinggi di Indonesia harus memberikan SKPI kepada lulusannya, yang berisi rekam jejak selama perkuliahan berupa ketrampilan kompetensi dan prestasi lulusan.

FEB Universitas Muhammadiyah Palembang juga memberikan SKPI kepada lulusannya demi mendukung sertifkat hapalan Al Quran dan sertifikat SPSS yang rutin kepada lulusan.

Dr. Maftuhah Nurrahmi, S.E., M.Si., juga mendorong mahasiswa FEB UM Palembang untuk mengikuti berbagai kompetensi diluar, semakin banyak kompetensi yang dimiliki maka semakin memberikan rekam jejak yang baik bagi lulusan menghadapi dunia kerja nantinya.