Prodi Akuntansi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pelatihan Audit Akun Tertentu

um-palembang.ac.id – Memenuhi kompetensi dalam Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) bagi lulusannya, Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Pelatihan Audit Akun Tertentu, pada Selasa – Rabu, 23 – 24 Mei 2023.

Kegiatan yang bekerjasama dengan Kantor Akuntan Publik (KAP) Irfan Zulmendra Jakarta ini, menghadirkan Irfan Alim Waluyo, S.E.,CPA., dan Rhesa Anjari, S.Akun., Ak., CA., sebagai narasumber.

Pelatihan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan I FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Maftuhah Nurrahmi, S.E., M.Si., dan turut dihadiri Kaprodi Akuntansi Betri Sirajudin, S.E., M.Si.

Dalam sambutannya, Betri Sirajudin, S.E., M.Si., mengatakan bahwa pelatihan Audit Akun Tertentu ini dalam rangka memberikan kompetensi yang akan dimuat dalam SKPI bagi lulusan Prodi Akuntansi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dirinya menjelaskan bahwa pelatihan ini bertujuan agar mahasiswa Prodi Akuntansi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang ketika lulus perkuliahan akan mendapatkan SKPI. Dimana SKPI ini akan menerangkan rekam jejak kompetensi yang dimiliki lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.

Untuk menghadapi tuntutan dunia kerja, lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang akan siap dengan adanya SKPI yang akan didapat lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang berupa kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini.