Branding Lulusan, CDC Universitas Muhammadiyah Palembang Hadirkan Helmy Yahya

um-palembang.ac.id – Dalam rangka mendukung lulusan dalam membranding diri demi meniti karier dan menghadapi dunia kerja, Career Development Center (CDC) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Seminar Pembekalan Karier dan Personal Branding bagi fresh graduate Universitas Muhammadiyah Palembang.

CDC Universitas Muhammadiyah Palembang menghadirkan Helmy Yahya sebagai narasumber. Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Dekan III dan Ketua CDC M. Fahmi, S.E., M.Si., serta dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., pada Sabtu (1/7/2023).

Dalam sambutannya, Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengucapkan terima kasih kepada Helmy Yahya yang sudah meluangkan waktunya, untuk memberikan materi personal branding bagi lulusan Universitas Muhammadiyah Palembang demi menunjang karier lulusan kedepan.

Karena menurutnya, Helmy Yahya adalah sosok yang sudah banyak pengalaman dalam hal peningkatan branding baik personal maupun suatu institusi. Oleh karena itu besar harapan, apa yang nanti disampaikan Helmy Yahya ini dapat memberikan teori baru kepada lulusan dalam menghadapi dunia kerja.

Sementara itu, dalam materinya Helmy Yahya menyampaikan bahwa personal branding itu sangat penting bagi seseorang, apalagi bagi seorang fresh graduate Universitas Muhammadiyah Palembang yang belum memiliki pengalaman yang banyak dalam dunia kerja.

Personal branding seseorang apalagi seorang sarjana harus disertai karakter yang baik mulai dari cara berpakaian, etika berbicara, maupun tampilan gestur tubuh. Karena hal ini lah yang menjadi penilaian utama seseorang terhadap orang lain.

Helmy Yahya menuturkan, personal branding seorang lulusan sarjana sudah bisa dibentuk semenjak di bangku perkuliahan atau saat masa aktif di kampus, dengan memperbanyak pengetahuan diluar rumpun ilmu, maupun memperluas pergaulan yang akan mendukung karier ke depan.

Pada kesempatan ini juga, Helmy Yahya mengajak fresh graduate Universitas Muhammadiyah Palembang untuk terus belajar karena ilmu pengetahuan selalu berkembang dan menyesuaikan diri dengan dinamika perkembangan teknologi saat ini.

“Perbanyak minta restu dan doa orang tua, perluas pergaulan, dan berani mengambil sikap untuk melangkah meniti karier yang anda sukai serta dapat menunjang kehidupan yang lebih baik di masa depan” pesannya.