Sebarkan Keunggulan, UM Palembang Lanjutkan MoU dengan TV Muhammadiyah (tvMu)

um-palembang.ac.id –  Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang kembali melakukan kolaborasi menyebarluaskan keunggulan sebagai bagian mendukung dan mewujudkan Perguruan Tinggi Muhammadiyah center of excellent di Indonesia.

Hal ini ditandai Universitas Muhammadiyah Palembang dengan melanjutkan perjanjian kerjasama (MoU) dengan TV Muhammadiyah atau tvMu, pada Kamis (6/7/2023) yang bertempat di Kantor Pimpinan Pusat Muhammadiyah Jalan Menteng Raya, Jakarta.

Penandatanganan MoU tersebut dilakukan oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dan Direktur Utama PT. TV Muhammadiyah Dr. Makroen Sanjaya, M.Sos.

Turut hadir, Direktur Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., dan Kepala Biro Administrasi Umum Darmadi, S.H.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengatakan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang sejak tvMu berdiri, UM Palembang langsung menjalin kerja sama dengan tvMu, namun pada kesempatan ini bertujuan berkomitmen secara konsisten dan berkelanjutan dengan tvMu dengan untuk prinsip untuk maju bersama.

Lembaga ini saling membutuhkan, baik secara internal maupun eksternal nantinya. Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai lembaga pendidikan tinggi itu membutuhkan diseminasi informasi, terkait kegiatan pengajaran, penelitian, pengabdian serta pemberdayaan masyarakat, dan Al Islam Kemuhammadiyahan.

Karena hal Ini sangat penting untuk disebarluaskan untuk masyarakat. Begitu juga hasil penelitian inovasi-inovasi baru yang Universitas Muhammadiyah Palembang ciptakan sebagai wujud salah satu center of excellent di Indonesia.

Sementara itu, Dr. Makroen Sanjaya, M.Sos., menuturkan bahwa pihaknya membutuhkan Universitas Muhammadiyah Palembang terkhusus dari tim humas maupun tim Kerjasama untuk dapat berkomunikasi secara intens setiap harinya melalui WhatsApp group.

Dalam hal ini, dirinya menyebutkan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang memiliki slot selama 1 minggu yakni 1 jam untuk dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya dalam melakukan peliputan, namun jika sedang tidak ada kegiatan yang tidak memerlukan adanya live report dapat diganti dengan menggunakan slot podcast tvMu.

Oleh karena itu, dengan hadirnya tvMu digital industrial memberikan efek yang luar biasa dan merupakan modal penting karena berjangka panjang dalam memperkenalkan Universitas Muhammadiyah Palembang ke masyarakat.

“Dengan melanjutkan MoU ini, Universitas Muhammadiyah Palembang sudah bisa memulai menayangkan konten-konten yang mewarnai sehingga sudah dapat dimanfaatkan dengan menggunakan kreativitas dan menerapkan koordinasi yang baik,” tuturnya.