Dorong Mahasiswa Berwirausaha, FEB UM Palembang Gelar Pelatihan Peningkatan Kemampuan Bisnis

Mahasiswa Berwirausaha

um-palembang.ac.id – Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Kemampuan Bisnis Mahasiswa yang berlangsung di Gedung KH Faqih Usman UM Palembang, pada Sabtu (6/7).

Kegiatan tersebut diikuti 30 mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang dengan menghadirkan Yus Elisa (Bunda Rayya) Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Kue dan Kuliner (ASPENKU) Sumatera Selatan sebagai narasumber.

Pelatihan yang dibuka secara resmi oleh Dekan FEB UM Palembang Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., ini merupakan upaya untuk mengimplementasikan kebijakan dan pembinaan pengembangan dan upaya merespon pembinaan berkelanjutan bagi kelompok wirausaha serta mendukung Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Mahasiswa Berwirausaha

Anggreany Hustia, S.E., M.M., selaku Ketua Panitia Acara dalam laporannya mengatakan bahwa Pelatihan Peningkatan Kemampuan Bisnis Mahasiswa ini perwujudan implementasi hibah MBKM Liga 2 yang diraih Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang.

Sehingga diharapkan dapat menyiapkan kemampuan mahasiswa untuk berwirausaha dengan menghadirkan narasumber yang berkompeten dan dapat memberikan informasi dan wawasan baru bagi mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang.

Mahasiswa Berwirausaha

Pada kesempatan yang sama, Dekan FEB UM Palembang Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., menyebutkan bahwa Pelatihan Peningkatan Kemampuan Bisnis Mahasiswa ini merupakan upaya untuk memberi motivasi,dorongan dan semangat kepada mahasiswa untuk memiliki jiwa Enterpreneurship sekaligus mengiplementasikan ide kreatif mahasiswa. Dengan narasumber yang berkompeten diharapkan dapat menjadi pemicu bagi mahasiswa untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan.

Lanjut dikatakan, kegiatan yang dilaksanakan ini juga merupakan kerangka pencapaian Indikator Kerja Utama yang salah satunya adalah membentuk jiwa kewirausahaan mahasiswa dan menjadikan mahasiswa sebagai wirausaha muda.

“Menumbuhkan jiwa kewirausahaan bagi mahasiswa adalah hal yang penting, dengan demikian mahasiswa mampu menciptakan lapangan pekerjaan. Namun di tengah perkembangan teknologi, para mahasiswa juga di tuntut untuk dapat menjadi wirausaha muda yang berbasis digital “ tutupnya.

Editor : Rianza Putra