Meriahkan HUT RI Ke-77, Sebanyak 173 Atlet Ikuti BOWCNC Mapala Brimpals Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang

BOWCNC Mapala Brimpals

um-palembang.ac.id – Brimpals Open Wall Climbing National Competition (BOWCNC) yang digelar oleh Mapala Brimpals Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang resmi di buka, digelar selama tiga hari, acara ini bertajuk “Show Your Skill, Talent and Play Sportyfity” pada Rabu (17/8/2022).

Kompetisi ini ikut memeriahkan HUT RI ke-77 serta sambut Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) dan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPD) Sumatera Selatan yang diikuti sebanyak 173 peserta dan dibuka langsung oleh Wakil Bidang III Fakultas Hukum Dr. Mulyadi Tanzili, S.H., M.H.

Bertempat di Tower Lapangan Panjat Brimpals Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang perlombaan ini merupakan kegiatan istimewa pasalnya ini merupakan agenda besar perdana yang digelar secara offline setelah 2 tahun terakhir pasca pandemi Covid-19.

BOWCNC Mapala Brimpals

Dalam sambutanya Ketua Umum Mapala Brimpals Choirul Ridho menyampaikan, dengan bertepatan pada momen hari kemerdekaan HUT RI ke-77 diharapkan dapat menciptakan atlet-atlet pemuda yang berjiwa semangat.

“Dengan adanya kegiatan BOWCNC selalu semangat dalam membentuk jiwa-jiwa atlet terkhusus atlet panjang tebing dalam kancah internasional,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Mulyadi Tanzili, S.H., M.H., menekankan pada peserta agar semuanya bertanding secara sportif. Bukan hal yang mudah menyelenggarakan acara berskala nasional seperti ini, tentunya banyak kendala dan keterbatasan yang ada.

“Saya selaku pimpinan fakultas sangat mengapresiasi kegiatan ini, terutama ini adalah aktivitas pertama dan perdana setelah Covid-19,” ujarnya.

Lebih lanjut Fahri salah seorang Coach Faderasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Regional Kabupaten Bogor mengatakan bahwa dengan mengikuti kegiatan ini semoga dapat menjadi ajang try out bagi tim kami di mana akan mengikuti Forprov di Jawa Barat. “Kebetulan kami melakukan 2 tahun belakangan latihan secara rutin,” tutupnya.

Sumber : lpmfitrah.com