Dosen Prodi PAI Fakultas Agama Islam Selesai S3, Jamalludin Doktor Ke-69 Universitas Muhammadiyah Palembang

Palembang, um-palembang.ac.id – Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Islam (PAI) Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menambah satu dosen bergelar Doktor, setelah menyelesaikan studi Strata 3 (S3), Dr. Jamalludin, S.Ag., M.Pd.I., menjadi dosen bergelar Doktor ke-69 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Ia berhasil lulus dari Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang, dan berhak mendapatkan gelar Doktor setelah melalui ujian promosi doktor, pada 15 April 2020 yang lalu, dengan Judul Disertasi “Dinamika Madrasah dalam Era Globalisasi: Respon Madrasah dalam Menciptakan Sumber Daya Insani yang Berwawasan Global”, dengan Promotor: Prof. Dr. Abdullah idi, M.Ed., dan Co. Promotor : Prof. Dr. Duski Ibrahim, M.Ag.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Dr. Jamalludin, S.Ag., M.Pd.I., atas Ujian Terbuka Promosi Doktor Program Studi Pendidikan Agama Islam di Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengucapkan selamat atas keberhasilan Dr. Jamalludin, S.Ag., M.Pd.I., dalam menyelesaikan Studi S3 Pendidikan Agama Islam di UIN Raden Fatah Palembang, dan menjadi dosen bergelar Doktor ke-69 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Semoga dengan diraihnya Doktor Pendidikan Agama Islam ini, akan semakin membawa kemajuan dan peningkatan mutu lulusan di Prodi Pendidikan Agama Islam Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang” tambahnya.