Universitas Muhammadiyah Palembang Menjadi Narasumber di ASKUI TALK 5

Palembang, um-palembang.ac.id – Sharing Sessions online kembali diselenggarakan pada masa pandemik Covid-19. Kali ini kembali diselenggarakan oleh Asosiasi Kantor Urusan Internasional Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Indonesia (ASKUI PTMA).

Acara bertajuk ASKUI Talk #5 mengambil tema “Strategy To Manage Internasional Student” dengan salah satu narasumber Erna Yuliwati, Ph.D., Kepala Kantor KUI Universitas Muhammadiyah Palembang, Kamis 04 Juni 2020 yang lalu.

Erna Yuliwati, Ph.D., menyampaikan tentang cara menghandle mahasiswa asing yg ada di Universitas Muhammadiyah Palembang, banyak tantangan yang dialami mulai dari bahasa, mahasiswa sakit, dan lain-lain.

Ia melanjutkan banyak kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa asing Universitas Muhammadiyah Palembang diantaranya,  Penelitian Lecturer-Student, Internship Program, dan Joint supervision/publication.

“Bahkan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang mengikuti PPL/KKN Internasional Batch 1 Pada Agustus 2017 (5 orang), Batch 2 Pada September 2018 (22 orang), dan Batch 1 Pada Agustus 2017 (5 orang)” jelasnya.

“Sedangkan Program Mengajar mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang Batch 2 Pada September 2018 (22 orang), dan Batch 3 Pada Juli 2019 (16 orang)” tambahnya.