Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Diseminasi Penelitian dan Pengabdian Dosen

um-palembang.ac.id – Salah satu kegiatan tridharma dosen adalah melakukan penelitian dan output penelitian adalah dengan mempublikasikan hasil penelitian tersebut. Salah satu bentuk publikasi hasil penelitian adalah dengan adanya diseminasi hasil penelitian tersebut.

Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar diseminasi penelitian dan pengabdian dosen dengan narasumber Fadillah Jasmine Shahab, S.Ked., Maulidiyah Tasya, S.Ked., dr. Putri Rizki Amalia Badri, M.K.M., dr. Yesi Astri, M.Kes, Sp.N., Rosyanne Kushargina, S.Gz., M.Si., Resy Asmalia, S.KM, M.Kes., dan dr. Siti Rohani, M.Biomed., pada Senin (10/7/2023).

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang dr. Yanti Rosita, M.Kes., dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada dosen dan mahasiswa di Fakultas Kedokteran yang telah mempublikasikan semua hasil penelitian, sebagai bentuk tanggung jawab akademik atas hasil penelitiannya.

dr. Yanti Rosita, M.Kes., juga mengatakan bahwa diseminasi penelitian dan pengbadian dosen dan mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang menjadi bentuk untuk meningkatkan dan mengembangkan penelitian para dosen.

Target ke depan, kegiatan diseminasi penelitian dosen Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang ini akan lebih banyak lagi dosen mengekspos hasil risetnya.

Bahkan dengan adanya kegiatan ini akan semakin menumbuhkan minat dan semangat dalam meneliti, tidak hanya bagi dosen tetapi juga mahasiswa terutama civitas Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Saya berharap dengan kegiatan diseminasi penelitian dan pengabdian dosen, kedepan akan semakin berkembang lagi para dosen mempublikasikan hasil risetnya karena sebagai wahana atau media untuk mempublikasikan semua hasil riset para dosen” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, dalam rangka milad Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang memberikan bantuan kepada RT yang ada di lingkungan kampus, dalam rangka menguatkan silaturahmi dengan masyarakat sekitar.