Universitas Muhammadiyah Palembang Tandatangani MoU dan Perjanjian Kerjasama Penyelenggaraan PPG Dalam Jabatan Tahun 2023

um-palembang.ac.id – Dalam rangka pelaksanaan Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) tahun 2023, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan melaksanakan kegiatan Rakor dan Penandatangan MoU PPG Dalam Jabatan tahun 2023.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E.,M.M., mengikuti kegiatan tersebut yang digelar di The Crystal Luxury Bay Resort Nusa Dua Jln. Bypass Ngurah Rai Jl. Puri Mumbul Permai No.88, Benoa, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali pada Kamis (13/7/2023).

Agenda dalam kegiatan tersebut, yaitu: Penandatangan MoU atau Nota Kesepahaman dilakukan Dirjen GTK Kemendikbud dengan Rektor LPTK Penyelenggara Program PPG Dalam Jabatan Tahun 2023.

Kemudian penandatanganan Perjanjian Kerjasama Penyelenggaraan Program PPG Dalam Jabatan antara PPK Pokja PPG, Direktorat P3GTK dengan Ketua Tim Pelaksana pada LPTK Penyelenggara Program PPG Dalam Jabatan Tahun 2023.

Selanjutnya paparan kebijakan program prioritas pada Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan; Penandatanganan dokumen kerjasama PPG Prajabatan dan PPG Dalam Jabatan dengan Perguruan Tinggi Penyelenggara PPG; dan penyampaian rencana percepatan program PPG Prajabatan dan PPG Dalam Jabatan dalam rangka pemenuhan kebutuhan guru dan penuntasan PPG Dalam Jabatan.