Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang Sudah Hasilkan Alumni 598 Dokter

um-palembang.ac.id – Sejak berdiri tahun 2008 yang lalu, Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang sudah menghasilkan lulusan sebanyak 598 dokter yang sudah bekerja dan tersebar diseluruh instansi kesehatan di Indonesia.

Hal tersebut disampaikan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang dr. Yanti Rosita, M.Kes., dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah 25 dokter baru tahun akademik 2022/2023 di Aula Gedung KH Ahmad Dahlan Lantai 4, pada Senin (15/5/2023).

Sudah Hasilkan Alumni 598 Dokter

dr. Yanti Rosita, M.Kes., mengapresiasi para dokter baru lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang agar selalu berupaya untuk hidup mandiri, mengupdate keilmuan terkini, dan belajar sepanjang hayat.

“Menjadi seorang dokter adalah siap untuk mengabdi sepanjang hayat, untuk berupaya menyehatkan umat dan masyarakat, dan apapun tugas yang diterima ditempat kerja maka sebagai dokter alumni Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang juga harus bisa berdakwah” ulasnya.

Sudah Hasilkan Alumni 598 Dokter

Lebih lanjut dr. Yanti Rosita, M.Kes., menjelaskan bahwa seleksi di dr. Yanti Rosita, M.Kes., cukup berat karena sudah ditambah dengan seleksi bersama perguruan tinggi Muhammadiyah di Indonesia, dan hal ini berdasarkan tingkat partisipasi yang tinggi, karena dimungkinkan calon mahasiswa dari berbagai provinsi di Sumbagsel dan Jawa.

Oleh karena itu Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang terus memacu diri untuk tetap eksis ditengah masyarakat dengan peningkatan sarana prasarana yang memang dibutuhkan, dengan berbagai dukungan komponen dan pihak yang terlibat dalam penyelenggaraannya.

Sudah Hasilkan Alumni 598 Dokter

“Kami berikan ucapan terima kasih atas partisipasi dan kepercayaan masyarakat yang semakin meningkat bagi Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang” jelasnya.

dr. Yanti Rosita, M.Kes., juga meyakini kepercayaan orang tua kepada Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang merupakan kebanggaan bagi institusi. “Ingatlah sumpah dokter tadi, dan tuntutan masyarakat sudah menanti anda, karena kalian lulusan perguruan tinggi berbasis islam, yang nilai tersebut selalu diterapkan saat bertugas seorang dokter” tambahnya.