Raih Doktor Selesai 2 Tahun di Usia 30 Tahun, Hasanal Mulkan Dosen Fakultas Hukum Doktor Ke-110 Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Prestasi dosen Prodi Ilmu Hukum Fakultas Hukum (FH) Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menuai hasil yang membanggakan. Kali ini kembali menambah satu dosen bergelar Doktor, setelah menyelesaikan studi Doktor (S3), Dr. Hasanal Mulkan, S.H., M.H., menjadi dosen bergelar Doktor ke-110 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Hasanal Mulkan, S.H., M.H., menyelesaikan Program Doktor (S3) Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Islam Sultan Agung Semarang dalam kurun waktu hanya 2 tahun.

Dirinya dinyatakan lulus dengan nilai predikat Cumlaude, dan berhak mendapatkan gelar Doktor setelah melalui Ujian Terbuka Promosi Doktor (S3) Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Islam Sultan Agung Semarang, pada Rabu 17 Mei 2023.

Hasanal Mulkan Dosen Fakultas Hukum Doktor Ke-110

Dr. Hasanal Mulkan, S.H., M.H., mengambil judul Judul Disertasi “Rekonstruksi Regulasi Uang Penganti Dalam Upaya Penangulangan Tindak Pidana Korupsi Yang Berbasis Nilai Keadilan Pancasila” dengan Prof. Dr. Hj. Sri Endah. W, S.H., M.Hum., dan Co Promotor Prof. Dr. Hj. Anis Mashdurohatun, S.H., M.Hum.

Prof. Im Young Ho, Prof Byun Haechul, dan Prof. Faruk Kerem Giray dari luar negeri menjadi dewan penguji. Kemudian Prof. Dr. H. Gunarto S.H., S.E., Akt., M.Hum., Dr. Bambang Tri Bawono, S.H., M.H., Prof. Dr. Edi Slamet Irianto, S.H., M.Si., dan Prof. Dr. Hj. Hartiwiningsih, S.H., M.Hum., juga menjadi dewan penguji dalam Ujian Terbuka Promosi Doktor (S3) Ilmu Hukum tersebut.

Pada kesempatan ini, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Dr. Hasanal Mulkan, S.H., M.H., atas capaian digelarnya Ujian Terbuka Promosi Doktor (S3) Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Islam Sultan Agung Semarang.

Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengucapkan selamat atas keberhasilan Dr. Hasanal Mulkan, S.H., M.H., dalam menyelesaikan Program Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Islam Sultan Agung Semarang dan menjadi dosen bergelar Doktor ke-110 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengajak dosen-dosen Universitas Muhammadiyah Palembang yang sedang menjalani Studi S3 di dalam maupun di luar negeri, untuk terus semangat dalam menyelesaikan studinya, dan kembali ke Universitas Muhammadiyah Palembang dalam mendukung peningkatan mutu lulusan.

“Semoga dengan diraihnya Doktor Hukum ini, akan semakin membawa kemajuan dan peningkatan mutu lulusan di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang yang saat ini sudah terakreditasi A” pungkasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., Direktur Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang; Dr. Mulyadi Tanzili, S.H., M.H., Wakil Dekan III Fakultas Hukum sekaligus mewakili dekan; Dr. Sri Suatmiati, S.H., M.H., Pembina Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang; Dr. Kgs. Roni Ahmad, S.T., M.T., Dekan Fakultas Teknik; Dr. Gunawan Ismail, S.Pd., M.Pd., Ketua Lembaga Penerimaan Mahasiswa Baru; Dr. Serlika Aprita, S.H., M.H., Kepala Redaksi Jurnal.