Universitas Muhammadiyah Palembang Tuan Rumah Musyawarah Nasional Pimpinan Ilmu Pertanian PTM

um-palembang.ac.id – Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang menjadi tuan rumah pelaksanaan Musyawarah Nasional Forum Pimpinan Ilmu Pertanian (FPIP) Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) yang dibuka secara resmi oleh Prof. Dr. Ir. Siti Muslimah Widyastuti, M.Sc., Wakil Ketua Majelis Dikti Litbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah, pada Jumat (19/5/2023)

Dalam forum tersebut juga digelar Seminar Internasional dengan tema “Community empowerment towards food sovereignty through the implementation of Low External Input Sustainable Agriculture” dengan pembicara Dr. Suwandi, Dirjen Tanaman Pangan Kementerian Pertanian, Dr. Wolfgang Kirchhof from Germany, Prof Somsak from Thailand, PM Dr. Ridzwan Che Rus from Malaysia, dari Prof. Dr. Supli Effendi Rahim, M.Si., dari Universitas Muhammadiyah Palembang, Indonesia.

Tuan Rumah Musyawarah Nasional Pimpinan Ilmu Pertanian

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengawali sambutannya mengucapakn selamat datang kepada peserta musyawarah nasional FPIP-PTM di Universitas Muhammadiyah Palembang, dan kegiatan ini akan lebih menambah semarak atmostfir akademik di lingkungan PTMA, khususnya di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Universitas Muhammadiyah Palembang juga menyambut gembira dan mendukung kegiatan FPIP-PTM dan seminar Internasional ini, semoga forum ini akan menghasilkan rekomendasi yang konstruktif dalam membangun dunia pertanian di Indonesia.

Tuan Rumah Musyawarah Nasional Pimpinan Ilmu Pertanian

Pada kesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Siti Muslimah Widyastuti, M.Sc., menyampaikan bahwa ketahanan pangan di Indonesia belum dilakukan dengan baik. Ketahanan pangan erat kaitannya dengan pertanian yang berkelanjutan.

Apalagi melalui Forum Pimpinan Ilmu Pertanian (FPIP) Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) harus menjadi pionir dalam menghasilkan gagasan dan ide dalam mendukung pertanian yang berkemajuan.

Tuan Rumah Musyawarah Nasional Pimpinan Ilmu Pertanian

Dirinya juga menekankan melalui forum ini, Muhammadiyah memberikan kontribusi nyata dalam mendukung sektor pertanian yang lebih mengedepankan ilmiah dan pengetahuan bagi masyarakat.