FKIP Kembali Tambah Doktor, Sri Hartati Doktor Ke-85 Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Prestasi dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menuai hasil.

Kali ini FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang menambah kembali satu dosen bergelar Doktor, setelah menyelesaikan studi Strata 3 (S3), Dr. Sri Hartati, M.Pd., menyelesaikan Strata 3 Doktor Ilmu Pendidikan Agama Islam dan menjadi dosen bergelar Doktor ke-85 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Ia berhasil lulus dari Prodi Doktor Ilmu Pendidikan Agama Islam Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, dan berhak mendapatkan gelar Doktor setelah melalui ujian Promosi Doktor secara daring, pada Jumat, 30 April 2021.

Dalam Ujian Promosi Doktor tersebut, Dr. Sri Hartati, M.Pd., mengambil judul Disertasi “State and Social Changes in the Context of Religion, Education, and Culture (An Analysis of Sang Penari Film and Toba Dreams Film)”.

Dengan Ketua Sidang Prof. Dr. Duski Ibrahim, M. Ag., dan Sekertaris Sidang Dr. Fajri Ismail, M.Pd.I., sedangkan Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Dr. Akmal Hawi, M.Ag., Dr. Annisa Astrid, M.Pd., Dr. Abdurahmansyah, M.Ag., Dr. Uswatun Hasanah, M.Ag., dan Dr. Tri Rosita, M.Pd., menjadi tim penguji.

Pada kesempatan ini, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Dr. Sri Hartati, M.Pd., atas Ujian Terbuka Promosi Doktor Ilmu Pendidikan Agama Islam Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang.

Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengucapkan selamat atas keberhasilan Ujian Terbuka Promosi Doktor Ilmu Pendidikan Agama Islam Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, dan menjadi dosen bergelar Doktor ke-85 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Semoga dengan capaian ini, akan semakin membawa kemajuan dan peningkatan mutu lulusan di Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang” ungkapnya.