Kemendagri Tunjuk Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Bimtek Bagi Anggota DPRD Bangka Barat

um-palembang.ac.id – Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Palembang dipercaya Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk menyelenggarakan kegiatan bimbingan teknis (bimtek) bagi 20 anggota DPRD Kabupaten Bangka Barat, Selasa-Jumat 27-30 April 2021.

Kegiatan tersebut digelar di Hotel Batiqa Palembang dengan tema “Optimalisasi Peran dan Fungsi Pimpinan dan Anggota DPRD dalam Mendukung Pembangunan di Daerah” yang dihadiri Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Antoni, M.H.I., Sekretaris LPPM Gumar Herudiansyah, S.E., M.M., Wakil Ketua I DPRD Bangka Barat H. Oktorazsari, dan Wakil Ketua II Miyuni Rohantap, S.H., M.H.

Vivin Gunawan, S.STP., MA., dari BPSDM Kemendagri, Drs. Lukman Nul Hakim, M.Si., dari Kementerian Desa RI, dan Benny Boy, S.Psi., MCH., Motivator, Psychological & Health Consultan, turut menjadi narasumber dalam bimtek tersebut.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang yang diwakili Wakil Rektor IV Dr. Antoni, M.H.I., menyampaikan apresiasi kepada BPSDM Kemendagri dan DPRD Bangka Barat yang telah memilih Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai penyelenggara kegiatan bimtek ini.

“Kami berharap sinergi antara DPRD Bangka Barat dan Universitas Muhammadiyah Palembang dapat berlanjut dibidang yang lain,” ujarnya.

Sementara itu, H. Oktorazsari, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Bangka Barat mengucapkan terima kasih kepada LPPM Universitas Muhammadiyah Palembang dan BPSDM Kemendagri yang telah menggelar kegiatan.

H. Oktorazsari, menuturkan agar kerjasama ini terus berlanjut tidak hanya dalam hal pelaksanaan bimtek tapi bisa dikembangkan pada program lainnya yang menunjang peningkatan kualitas SDM kedua belah pihak.

“Atas nama DPRD Kabupaten Bangka Barat mengucapakan terima kasih kepada LPPM Universitas Muhammadiyah Palembang dan BPSDM Kemendagri yang telah menyelenggarakan bimtek ini. Saya berharap hasil dari bimtek ini dapat diaplikasikan bagi masyarakat Bangka Barat” pungkasnya.