Gandeng Bank Sumsel Babel Syariah, Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pelatihan Analisa Laporan Keuangan

um-palembang.ac.id –  Dalam rangka memenuhi kompetensi dalam Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) bagi lulusannya, Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menggelar pelatihan Analisa Laporan Keuangan.

Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar pelatihan Analisa Laporan Keuangan dengan turut melibatkan Bank Sumsel Babel Syariah sebagai narasumber pada Kamis (30/11/2023).

Kegiatan yang dibuka Dekan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., ini menghadirkan Analisis Bank Sumsel Babel Syariah Three Gustyan Akbar, S.Tr.T., dan Muhammad Ikhwan Affani, S.E., sebagai narasumber dalam pelatihan Analisa Laporan Keuangan tersebut.

Kaprodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., dalam sambutannya mengatakan bahwa pelatihan Analisa Laporan Keuangan ini dalam rangka pemenuhan kompetensi dalam Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) bagi lulusan.

Sebanyak 44 mahasiswa semester 3 Konsentrasi Keuangan Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang mengikuti pelatihan ini, dan menjadi ajang praktek dalam hal teori laporan keuangan, serta ada uji kompetensi diakhir acara, untuk evaluasi terhadap pelatihan kompetensi analisa laporan keuangan.

Kepala Cabang Pembantu Bank Sumsel Babel Alianora mengatakan bahwa Bank Sumsel Babel Syariah mengucapkan terima kasih kepada FEB Universitas Muhammadiyah Palembang yang sudah melibatkan Bank Sumsel Babel dalam pelatihan ini.

Berbagai jenis pelatihan akan diberikan Bank Sumsel Babel dalam pelatihan ini seperti analisa neraca, analisa laba rugi, dan akan ada simulasi studi kasus analisa laporan keuangan.

Dirinya berharap kompetensi yang akan diberikan ini nantinya bermanfaat bagi mahasiswa saat memasuki dunia kerja, dan Bank Sumsel Babel Syariah siap bekerjasama dengan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dalam meningkatkan kualitas lulusan.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., mahasiswa dapat menyerap semua pelatihan analisa laporan keuangan ini demi menunjang teori yang didapat selama perkuliahan.

SKPI yang akan didapat mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Palembang akan memberikan gambaran rekam jejak lulusan terkait berbagai kompetensi yang dimiliki mahasiswa demi menunjang karier lulusan di dunia kerja.