FAI Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Kuliah Umum, Hadirkan Majelis Diktilibang Pimpinan Pusat Muhammadiyah

um-palembang.ac.id –  Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Kuliah Umum dengan mengangkat tema “Neorosain Pendidikan Islam Pengembangan Ketrampilan Berfikir 6C dalam Pendidikan Islam Abad Ke-21”, pada Kamis (30/11/2023).

Kegiatan yang digelar di Aula Gedung KH. Faqih Usman Universitas Muhammadiyah Palembang lantai 7 ini menghadirkan narasumber Wakil Ketua Majelis Diktilibang Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Dr. Suyadi, M.Pd.I.

Kuliah umum ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Antoni, M.H.I., dan dihadiri Dekan FAI Dr. Purmansyah Ariadi, M.Hum., Wakil Dekan, Dosen, dan mahasiswa.

Dr. Antoni, M.H.I., dalam sambutannya mengatakan bahwa kuliah umum ini menjadi ajang penguatan akademik prodi-prodi FAI Universitas Muhammadiyah Palembang dalam meraih akreditasi unggul ke depan.

Diharapkan semua civtas akademika Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang dapat menyerap semua materi dan simpulan yang disampaikan Prof. Dr. Suyadi, M.Pd.I., dalam rangka memajukan pendidikan Islam ke depan.