Gandeng Dinkes OKI, Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Khitanan Massal di Kecamatan Jejawi

um-palembang.ac.id – Menggandeng Dinas Kesehatan (Dinkes), mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan Ke 59 Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar khitanan massal secara gratis yang diikuti anak-anak warga masyarakat Kecamatan Jejawi Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), pada Senin (20/2/2023).

Kegiatan khitanan massal secara gratis ini turut dihadiri Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., didampingi Ketua LPPM Dr. Ir. Gusmiatun, M.P., dan Anggota DPD RI Dapil Sumatera Selatan Arniza Nilawati, S.E., M.M.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengatakan bahwa khitanan massal gratis yang diikuti masyarakat sekitar posko lokasi KKN ini, dalam rangka pengabdian kepada masyarakat dosen-dosen Universitas Muhammadiyah Palembang, karena dalam kegiatan ini juga melibatkan dosen Fakultas Kedokteran.

Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., juga menuturkan bahwa sunatan massal secara gratis ini merupakan kolaborasi mahasiswa KKN Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang bersama Dinas Kesehatan OKI dan pegawai kesehatan Puskesmas Jejawi.

Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang ini pun mengharapkan kegiatan khitanan massal secara gratis tersebut, akan lebih mendekatkan hubungan Universitas Muhammadiyah Palembang dengan masyarakat.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Kecamatan Jejawi Sulaiman, S.Pd., mengucapkan terima kasih kepada Universitas Muhammadiyah Palembang khususnya mahasiswa KKN angkatan ke-59 yang sudah menyelenggarakan kegiatan khitanan massal secara gratis ini, karena hal sangat membantu khususnya bagi masyarakat kurang mampu.

Dirinya juga sangat mengharapkan kegiatan serupa dapat kembali diselenggarakan Universitas Muhammadiyah Palembang, karena bagi masyarakat OKI, khususnya masyarakat Jejawi sangat membutuhkan karena manfaatnya sangat besar bagi masyarakat.