Gandeng IKPI, Prodi Akuntansi FEB UM Palembang Gelar Pelatihan Pengisian SPT Tahunan Badan dengan Aplikasi E-form

um-palembang.ac.id – Dalam rangka memenuhi kompetensi dalam memenuhi kompetensi di Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) bagi lulusannya, Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang menggelar Pelatihan Pengisian SPT Tahunan Badan dengan Aplikasi E-form, pada Rabu (7/6/2023).

Kegiatan yang bekerjasama dengan Ikatan Konsultan Pajak Indonesia (IKPI) Kota Palembang ini, menghadirkan Andreas Budiman, S.E, S.H, M.Si., M.H., serta Susanti, S.E., M.Si., BKP, dan Maharani, S.E., Ak, M.M. BKP., sebagai narasumber.

Pelatihan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan III FEB Universitas Muhammadiyah Palembang M. Orba Kurniawan, S.H., S.E., M.Si., dan turut dihadiri Kaprodi Akuntansi Betri Sirajudin, S.E., M.Si.

Dalam sambutannya, Betri Sirajudin, S.E., M.Si., mengatakan bahwa pelatihan pengisian SPT tahunan badan dengan aplikasi e-form ini dalam rangka memberikan kompetensi yang akan dimuat dalam SKPI bagi lulusan Prodi Akuntansi FEB UM Palembang.

Dirinya menjelaskan bahwa pelatihan ini bertujuan agar mahasiswa Prodi Akuntansi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang ketika lulus perkuliahan akan mendapatkan SKPI. Dimana SKPI ini akan menerangkan rekam jejak kompetensi yang dimiliki lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.

Untuk menghadapi tuntutan dunia kerja, lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang akan siap dengan adanya SKPI yang akan didapat lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang berupa kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini.