Penuhi Kompetensi di SKPI, Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pelatihan Public Speaking

um-palembang.ac.id – Bekerjasama dengan PAL TV, Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Pelatihan Public Speaking, pada Rabu (7/6/2023) yang bertempat di Aula Gedung KH. Faqih Usman Lantai 7.

Kegiatan yang mengangkat tema Meningkatkan Public Speaking Skills for Sales and Marketing ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan IV FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Khoirul Amri, M.Esy., dan turut dihadiri Kaprodi Manajemen Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si.

Pelatihan ini diikuti 63 mahasiswa Kosentrasi Pemasaran FEB Universitas Muhammadiyah Palembang, dan juga di hadiri GM PAL TV Yunita Ayu serta menghadirkan Presenter PAL TV Hagay Kainde dan Kiki Marina sebagai narasumber.

Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., mengucapkan terima kasih kepada PAL TV atas kesediaan bekerjasama dalam pelatihan yang bertujuan menambah kompetensi mahasiswa dibidang public speaking.

Dirinya menjelaskna bahwa public speaking tidak hanya menyangkut sisi komunikasi tetapi diperlukan pemahaman gestur yang baik sehingga sisi komunikasi saling berhubungan dengam gestur penyampaian yang baik.

Pelatihan public speaking ini dalam bagian mendukung mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Palembang ketika lulus perkuliahan akan mendapatkan SKPI. Dimana SKPI ini akan menerangkan kompetensi yang dimiliki lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.

Apalagi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang saat ini sedang mengembangkan kelas internasional sehingga diharapkan peserta pelatihan ini juga dapat mengembangkan komunikasinya demi berkembangnya karier lulusan kedepan.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Khoirul Amri, M.Esy., menuturkan bahwa untuk menghadapi tuntutan dunia kerja, lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang akan siap dengan adanya SKPI.

SKPI yang akan didapat lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang berupa kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini, termasuk salah satunya public speaking.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada PAL TV atas kesediaanya dalam memberikan keilmuan public speaking bagi pemenuhan SKPI mahasiswa FEB UM Palembang, dan dapat terus bekerjasama dengan PAL TV, dan bidang lain” tuturnya.

Dr. Khoirul Amri, M.Esy., juga mengharapkan mahasiswa Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang mengikuti pelatihan public speaking karena secara teori mahasiswa sudah pernah mengikuti tetapi secara praktik belum mengikuti, oleh karena itu melalui PAL TV keilmuan tersebut akan didapatkan.