Prodi Akuntansi FEB UM Palembang Gelar Pelatihan Pengisian Elektronik Bukti Potong/Pungut Pajak Penghasilan

um-palembang.ac.id – Bekerjasama dengan Asosiasi Konsultan Pajak Publik Indonesia (AKP2I) Pengurus Cabang Palembang, Prodi Akuntanis Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang menggelar Pelatihan Pengisian Elektronik Bukti Potong/Pungut Pajak Penghasilan, pada Selasa (6/6/2023).

Kegiatan yang dibuka Wakil Dekan II FEB UM Palembang Apriyanto, S.E., M.Si., ini menghadirkan Desy Lesmana, S.E, M.Si., Ak, CA, BKP, CPA, Asean CPA., dan Dr. Hj. Mutiara Maimunah, S.E., M.Si., Ak, CA, BKP, CPA, Asean CPA., dan turut dihadiri Abdul Mu’as, S.H., Ketua AKP2I Pengcab Palembang.

Kaprodi Akuntansi Betri Sirajuddin, S.E., Ak., M.Si., CA., mengatakan bahwa pelatihan pengisian elektronik bukti potong/pungut pajak penghasilan ini dalam rangka memenuhi kompetensi dalam Surat Keterangan Pendaping Ijazah (SKPI) bagi lulusannya, Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Narasumber dalam pelatihan ini juga merupakan praktisi, diharapkan mahasiswa Prodi Akuntansi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dapat secara langsung mengimplementasikan ilmu yang didapat” jelasnya.