Gandeng MCCC PP Muhammadiyah, UM Palembang Gelar Vaksinasi Dosis Ke 2 Covid-19 Secara Massal

um-palembang.ac.id – Dalam rangka mendukung program percepatan vaksinasi yang dilakukan oleh pemerintah, Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang (UM Palembang) kembali turut mengambil bagian sebagai sentra vaksinasi massal. Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang menyediakan 1000 dosis vaksin Sinovac dosis ke 2 melalui Muhammadiyah Covid Command Center (MCCC) Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Setelah sebelumnya pada 25 September 2021 menggelar vaksinasi massal Covid-19 dengan 1000 dosis pertama, Kini Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang (UM Palembang) kembali menggelar vaksinasi dosis ke 2 secara massal Covid-19, yang berlangsung pada 30 Oktober 2021. Vaksinasi Covid-19 ini terselenggara berkat kerjasama antara UM Palembang dengan MCCC Pimpinan Pusat Muhammadiyah dan Kementerian Kesehatan RI.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengatakan, vaksinasi Covid-19 dosis ke 2 ini merupakan salah satu kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilakukan oleh Universitas Muhammadiyah Palembang, yang diharapkan acara ini dapat mendukung program pemerintah dalam rangka penanggulangan pandemi Covid-19 khususnya di Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan dan Indonesia pada umumnya.

Karena kegiatan vaksinasi ini menjadi bagian dari peran serta perguruan tinggi Muhammadiyah, khususnya Universitas Muhammadiyah Palembang, dalam upaya membantu pemerintah dalam percepatan pelaksanaan vaksinasi bagi masyarakat.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengucapkan terima kasih secara khusus untuk MCCC Pimpinan Pusat Muhammadiyah maupun kepada keluarga besar Muhammadiyah untuk vaksinasi dosis ke 2 ini. Sehingga dengan penambahan vaksinasi massal ini akan mempercepat herd immunity di Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Kegiatan vaksinasi ini adalah bentuk ikhtiar kami, mendukung gerakan vaksinasi nasional guna mencapai herd immunity di kalangan masyarakat terutama civitas akademika Universitas Muhammadiyah Palembang, bahkan juga masyarakat sekitar kami,” terangnya.

Harapnya, dengan vaksinasi ini mudah-mudahan Universitas Muhammadiyah Palembang segera bisa melaksanaan perkuliahan secara offline dan normal. Karena, sudah ada sebagian dosen, dan tenaga kependidikan serta mahasiswa telah mendapatkan vaksinasi Covid-19.