PIMDA 240, dan PD Muhammadiyah Ogan Ilir Distribusikan Donasi Korban Kebakaran Rumah di Desa Pinang Mas

um-palembang.ac.id – Dalam rangka meningkatkan rasa kepedulian kepada masyarakat di Kabupaten Ogan Ilir, Pengurus Tapak Suci PIMDA 240 Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Ogan Ilir berkolaborasi bersama Relawan Muhammadiyah MDMC turun langsung ke lokasi terdampak kebakaran yang berada di RT 01 Desa Pinang Mas, Kecamatan Sungai Pinang Kabupaten Ogan Ilir, pada Jumat 29 Oktober 2021.

Ketua Tapak Suci PIMDA 240 Rusni Achmad mengatakan bahwa penyaluran donasi ini bersumber dari pengurus Pimda 240, Pengurus MDMC, warga persyarikatan, AMM maupun AUM SMP Muhammadiyah 10 Lorok, dan donasi kali ini dalam bentuk sembako dan pakaian layak pakai.

Dalam perbincangan Ketua Pimda 240 Bersama Ketua RT setempat bahwa kejadian musibah kebakaran Rumah yang terbakar 3 Rumah untuk 4 kepala keluarga yang terjadi pada Selasa (19/10/2021) Pukul 23.00. “Alhamdulilah tidak ada korban jiwa, ditaksir kerugian mencapai 1 Miliyar” tutur Muhammad Amir Ketua RT setempat.

Ia menjelaskan bahwa masyarakat setempat maupun keluarga korban kebakaran rumah mengucapkan terimaksih kepada Pimda 240 maupun MDMC PD Muhammadiyah Kabupaten Ogan Ilir telah membantu meringankan beban yang tertimpa musibah.

Donasi yang terkumpull berjumlah Rp. 811.000,- dan satu karung pakaian bekas layak pakai, dan sudah disalurkan melalui Ketua Pimda 240 TSPM PD Muhammadiyah Kabupaten Ogan Ilir beserta rombongan kepada Kades Pinang Mas, dalam hal ini diwakili oleh Ketua RT.01 Muhammad Amir, dalam bentuk beras sebanyak 100 kg dan 1 karung pakaian layak pakai.

“Ucapan terima kasih disampaikan kepada kita semua yang sudah berpartisipasi dalam kegiatan ini, mudah-mudahan menjadi ladang jariyah buat kita semua” tambahnya.