Gandeng Universitas Muhammadiyah Palembang, PP Aisyiyah Gelar Seminar Pendidikan Pemilih Cerdas Berkeadaban

um-palembang.ac.id – Lembaga Penelitian dan Pengembangan (LPPA) Pimpinan Pusat (PP) Aisyiyah menggelar Seminar Pendidikan Pemilih Cerdas Berkeadaban yang bertempat di Aula Gedung KH. Faqih Usman Lantai 7 Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Selasa (19/12/2023).

Hadir dalam acara ini, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Dr. Siti Noordjannah Djohantini, M.M., M.Si., Ketua Pimpinan Pusat Aisyiyah, Ketua PW Muhammadiyah Sumsel Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., dan Prof. Dr. Siti Syamsiyatun, M.A., Ph.D., Ketua LPPA PP Aisyiyah.

Titi Anggraini, S.H., M.H., LPPA PP Aisyiyah, Neni Nurhayati, M.I.Kom., LHKP PP Muhammadiyah, dan Dr. Darmadi Djufri, S.H., M.H., Dosen Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang menjadi narasumber dalam seminar tersebut.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengawali sambutannya mengucapkan terima kasih kepada PP Aisyiyah atas kerjasama bersama Universitas Muhammadiyah Palembang terselenggaranya seminar ini.

Seminar ini akan menjadi acuan bagi generasi muda, khususnya mahasiswa dalam menghadapi Pemilu serentak pada Februari 2024 mendatang, karena Pemilu 2024 juga momentum guna mewujudkan kehidupan bangsa yang lebih baik, bukan hanya untuk suksesi kepemimpinan nasional.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Siti Noordjannah Djohantini, M.M., M.Si., berterima kasih kepada Universitas Muhammadiyah Palembang atas dukungan penuh dalam mensukseskan seminar ini. PP Aisyiyah akan terus bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Palembang dalam sinergi berbagai bidang.

Dr. Siti Noordjannah Djohantini, M.M., M.Si., menyampaikan, Seminar Pendidikan Pemilih Cerdas Berkeadaban menjadi momentum melek politik bagi Aisyiyah untuk melakukan pengawasan Pemilu yang akan berlangsung 14 Februari 2024 mendatang.

Menurutnya, perguruan tinggi Muhammadiyah Aisyiyah harus mengambil peran dalam mempertanggungjawabkan kemajuan negara dengan melek politik yang akan menentukan arah bangsa kedepan.

Dr. Siti Noordjannah Djohantini, M.M., M.Si., berpesan agar Aisyiyah sebagai kaum intelektual perempuan harus menjadi agen pendidikan pemilih yang mencerdaskan masyarakat berdasarkan hati nurani.

“Jadikan seminar ini menjadi acuan dalam menyebarluaskan pemilih yang cerdas. PP Aisyiyah mendorong anak muda untuk sadar politik dengan aktif mencari rekam jejak setiap pasangan calon dalam Pemilu 2024 mendatang” pungkasnya.

Editor : Rianza Putra